※小豆とチーズのパンケーキ
(小麦粉、BP、牛乳、小豆、スライスチーズ)
※豆腐ステーキ
(豆腐、ごま)
※小松菜玉ねぎブロッコリーの和え物
※野菜スープ
(トマト、金時人参、大根、ブロッコリースーパースプラウト)
※みかん
久し振りに パンケーキランチにしてみました♪
小豆入りだけど
チーズを加えて お食事系パンケーキに。
いっぱいあるけど
薄いから ペロリと完食でした~
ご質問頂きました!
みかんですが…
いつも 薄皮は全部取り除いて出しています。
つまりは
みかんの缶詰みたいな状態という事です。
小さ過ぎるのは むきづらいですが
ある程度 大きさがあれば 普通にむけます。
まずは みかんの粒の上の平らな部分を手で開いて
その後 両サイドをぺろっとむいていき
最後は 下? 底? の白い皮などが付いている部分をむくという感じ。
上手く伝わったでしょうか~?
説明が 下手で申し訳ないです!!
何となく 消化しやすく 食べやすそうかなと
今まで そのようにしてあげていますよ~
こんな答えで 良かったかな?
ご質問頂きありがとうございました!
#パンケーキ #小豆 #離乳食 #野菜 #昼ごはん #料理
(小麦粉、BP、牛乳、小豆、スライスチーズ)
※豆腐ステーキ
(豆腐、ごま)
※小松菜玉ねぎブロッコリーの和え物
※野菜スープ
(トマト、金時人参、大根、ブロッコリースーパースプラウト)
※みかん
久し振りに パンケーキランチにしてみました♪
小豆入りだけど
チーズを加えて お食事系パンケーキに。
いっぱいあるけど
薄いから ペロリと完食でした~
ご質問頂きました!
みかんですが…
いつも 薄皮は全部取り除いて出しています。
つまりは
みかんの缶詰みたいな状態という事です。
小さ過ぎるのは むきづらいですが
ある程度 大きさがあれば 普通にむけます。
まずは みかんの粒の上の平らな部分を手で開いて
その後 両サイドをぺろっとむいていき
最後は 下? 底? の白い皮などが付いている部分をむくという感じ。
上手く伝わったでしょうか~?
説明が 下手で申し訳ないです!!
何となく 消化しやすく 食べやすそうかなと
今まで そのようにしてあげていますよ~
こんな答えで 良かったかな?
ご質問頂きありがとうございました!
#パンケーキ #小豆 #離乳食 #野菜 #昼ごはん #料理
***