投稿写真

※小豆とチーズのパンケーキ
(小麦粉、BP、牛乳、小豆、スライスチーズ)

※豆腐ステーキ
(豆腐、ごま)

※小松菜玉ねぎブロッコリーの和え物

※野菜スープ
(トマト、金時人参、大根、ブロッコリースーパースプラウト)

※みかん


久し振りに パンケーキランチにしてみました♪

小豆入りだけど
チーズを加えて お食事系パンケーキに。

いっぱいあるけど
薄いから ペロリと完食でした~


ご質問頂きました!

みかんですが…
いつも 薄皮は全部取り除いて出しています。

つまりは
みかんの缶詰みたいな状態という事です。

小さ過ぎるのは むきづらいですが
ある程度 大きさがあれば 普通にむけます。

まずは みかんの粒の上の平らな部分を手で開いて
その後 両サイドをぺろっとむいていき
最後は 下? 底? の白い皮などが付いている部分をむくという感じ。

上手く伝わったでしょうか~?
説明が 下手で申し訳ないです!!


何となく 消化しやすく 食べやすそうかなと
今まで そのようにしてあげていますよ~

こんな答えで 良かったかな?

ご質問頂きありがとうございました!


#パンケーキ #小豆 #離乳食 #野菜 #昼ごはん #料理





***




↑↑
愉しいがいっぱいの
BRUNO facebookも要チェック!



いつも温かい応援やコメント

いいね!も本当にありがとうございますキラキラ


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



読者登録してね