今さら感 たっぷりですが。。。苦笑

次回の参考の為に 載せておきます!


おせち料理 いつかは作ってみたいなとも思うけれど

大人二人分だけ作るっていうのも かなり手間だろうし

年末は 何だかんだ予定を入れちゃうので

今回も おせち料理は 近所のスーパーで注文しました!


*ちなみに去年は こんな感じの おせち料理でした

2014年 おせち料理


出産したばかりで

まだまだ パパ・ママ業 慣れない中でのお正月だったな~


前回のも美味しかったけれど

今年は もっと我が家好みなおせち料理で 大満足な内容でした♡



~割烹料亭 千賀~

*一の重
(紅白錦糸巻、蛸小倉煮、柚子鶏つくね、ままかり酢漬け柚子風味等)






*二の重
(ごまさつま、手毬まんじゅう、くず水晶、豚角煮、かじき昆布〆、穴子八幡巻等)






*三の重
(赤魚の南蛮漬、ビーフパストラミ、柚子くらげ、紅白祝袋、えびの錦てまり等)






これだけの食材を用意して 調理して 綺麗に詰める。


…どう考えても 私には真似できない!



お先に 眠りについた 息子のハイチェアを台にして(笑)

おしながきを置き 記載されている順に 一品一品 ゆっくり味わいながら頂きました♡






日本酒は この他にも小さい瓶のものを色々呑み比べしたよ。

やっぱり おせち料理には 日本酒が合う!合う!


もちろん BGMは お正月の音楽で。(お正月ムード満点!笑)


また こんな風に お正月を楽しめる事が出来るとは…

去年は 想像もしていなかったから とても充実した幸せな時間でした!



また 次回のおせち料理が楽しみだなぁ♡



***






↑↑
愉しいがいっぱいの
BRUNO facebookも要チェック!



いつも温かい応援やコメント

いいね!も本当にありがとうございますキラキラ


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



読者登録してね