投稿写真

サラダやオムレツ
クラムチャウダーと共に~

今日のランチは 煮込みハンバーグでした❤︎


合挽き肉、煮玉ねぎ(息子の離乳食より拝借)、豆腐。

あとは 塩胡椒、ナツメグ。

卵やパン粉は 使わないことが多いかな。


茄子、しめじ入りのトマトソースで煮込んで完成!


残った木綿豆腐は 煮込みハンバーグを作った後
続けて そのままのフライパンで焼いて添えたよ。

ご飯代わりといった感じかな?


…それにしても
小豆のおかげで かなりお腹いっぱい! (;^_^A


#ナツメグ #木綿豆腐 #ランチ #ハンバーグ #小豆 #トマト #料理





***




↑↑
愉しいがいっぱいの
BRUNO facebookも要チェック!



いつも温かい応援やコメント

いいね!も本当にありがとうございますキラキラ


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



読者登録してね