サラダやオムレツ
クラムチャウダーと共に~
今日のランチは 煮込みハンバーグでした❤︎
合挽き肉、煮玉ねぎ(息子の離乳食より拝借)、豆腐。
あとは 塩胡椒、ナツメグ。
卵やパン粉は 使わないことが多いかな。
茄子、しめじ入りのトマトソースで煮込んで完成!
残った木綿豆腐は 煮込みハンバーグを作った後
続けて そのままのフライパンで焼いて添えたよ。
ご飯代わりといった感じかな?
…それにしても
小豆のおかげで かなりお腹いっぱい! (;^_^A
#ナツメグ #木綿豆腐 #ランチ #ハンバーグ #小豆 #トマト #料理***

↑↑
愉しいがいっぱいの
BRUNO facebookも要チェック!