投稿写真

※ご飯

※さわら入りグリーンシチュー
(朝のポタージュ残り、さわら)

※小松菜とトマトの納豆和え

※キウイフルーツ


朝 多めに作ったポタージュ
さわらを追加して 夜はシチュー風に。

ちなみに…

時々 ポタージュやスープを多めに作って
次のご飯の時に
アレンジして出すことがありますが
冷蔵庫で保存して
その日中(約12時間以内)には 使うようにしています。


ご質問頂いてました!

白いご飯を そのままあげていますか?との事ですが…

具材を混ぜ込んでいるご飯の時以外は
例えば 今日の夜ごはんのような時でも
まずは 何口か白いご飯のままあげています。

それから シチューと合わせてあげるといった感じです。

白いご飯のままあげないと 食べてくれなくなる…

私も聞いたことがあります。

なので 一応 そのようにして
毎回 あげるようにしていますよ。

なんか 見た目が寂しいな~と思って
ごまや納豆など ついのせてしまうのですが…

今のところ そういう感じですが
白いご飯だけでも 食べてくれています。

白いご飯のままでも 美味しいですものね!

私も もう少し ご飯のままで率を増やしていきたいと思います!

ご質問頂きありがとうございました♪


#さわら #白い #離乳食 #夜ごはん #料理 #納豆 #野菜





***




↑↑
愉しいがいっぱいの
BRUNO facebookも要チェック!



いつも温かい応援やコメント

いいね!も本当にありがとうございますキラキラ


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



読者登録してね