■離乳食108日目(9/22)
*朝ごはん
・豆乳かけ柔らかパン さつまいもとりんごのスプレッドきな粉かけ
(食パン、豆乳、さつまいも、りんご、きな粉)
・豆腐と野菜のスープ
(豆腐、しめじ、水菜、レタス、春菊)
・バナナスティック
・プラムヨーグルト
*朝ごはん
・トースト さつまいもとりんご柿のスプレッド添え
(スプレッドは前夜の きんとんと同じ)
・かぼちゃのポタージュ クルトンのっけ
(食パンの耳、かぼちゃ、豆乳、玉ねぎ、しめじ)
・バナナスティック
・キウイヨーグルト
*夜ごはん
・鶏レバーのオートミール粥
(オートミール、鶏レバー、人参、キャベツ、トマト)
・パンケーキ 翌日のお出かけ用に作った物を味見。
(小麦粉、ベーキングパウダー、豆乳、バナナ、りんご、かぼちゃ、人参)
・洋梨
■離乳食110日目(9/24)
*夜ごはん
・納豆海苔ご飯
・パンプキンボール
(かぼちゃ、人参、柿)
・鯵と野菜のスープ
(鯵、朝のスープ残り)
・プラム
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最近は かぼちゃをマッシュしたもの(スプレッドなど)や スープは
あえて多めに作って リメイクして使ったりしています。
こうすると 献立を考えるのも 作るのも 結構 楽ちんなんだな~
そうそう! ご質問頂きました。
息子のヨーグルトは ダノンビオを ずっと使っています。
買い忘れた時に 大人用のプレーンヨーグルト(ブルガリアとか)を
あげたことがありますが 普通に食べていました。
なので 別に一緒のでも良いのだけど 何となく いつもこちらを使っています~
小分けになっていて 二回か三回で使い切れるっていうのも良いかなと。
あと、レバーペーストは もちろんBFで充分だと思います◎
BFのを使っている方も 多いみたいですし!
手作りであれば ミキサーなどの代わりに すり鉢で作るのはどうでしょう?
離乳食用食器セットに付いているものでも!
ちなみに 私は 鶏レバーを使って作りました。
パンに塗ったり、お粥に混ぜたり、コロッケ風にしたり…
色々アレンジも出来ますし
美味しいようで 息子もパクパク食べてくれています。
参考になれば 嬉しいです。 ^^
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