★★★レシピ★★★
■材料(2~3人分)
・絹美人……3丁
・塩胡椒……適量
・卵……2個
・納豆……2パック
・モロヘイヤ(茹でて刻む)……50g
・キムチ……50g
・とろけるチーズ……適量
■作り方
1)深めの耐熱皿に キッチンペーパーで水気を抑えて 絹美人を並べ、強めに塩胡椒する(1)。
*豆腐の水切りは キッチンペーパーで抑える程度でOKです。
2)ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、たれを入れて混ぜておいた納豆、モロヘイヤ、キムチを加えて
よく混ぜ合わせる。
3)1に2をかけて とろけるチーズを全体に振りかける(2)。
オーブン 又はトースターで こんがり焼き色が付くまで焼いて完成。
キムチとチーズの 食欲そそる香りに 滑らかな口当たりの豆腐
食べ応えもあって 美味しいですよ~
今回は 茹でたモロヘイヤを使いましたが
代わりに ほうれん草、小松菜、ブロッコリー、ねぎなど
お好みの野菜で楽しんで下さいね!
緑色の野菜を加えると 彩り&栄養UPで良いですよ。 ^^
【レシピブログの「絹vsもめん豆腐レシピコンテスト」参加中】
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
レシピブログさんの モニターに選んで頂き
沢山の 「絹美人」「もめん美人」が 我が家に~
有難う御座います!
豆腐は 基本欠かさず常備してあるくらい 日々の食事に必要不可欠。
息子の離乳食でも 活躍してくれるしね。
小分けになっているから とっても使いやすい こちらの豆腐。
色々な料理で 美味しく頂きたいと思います~
***
息子の食事が 朝昼晩と3回になり
まだ ペースが思うように掴めていない今日この頃。
昼間の授乳を無くしてみたので
息子も なかなか昼寝するタイミングが無く…
という事で 私も なかなかPCに向かえる時間も無く
今は 何がベストなのか 試行錯誤しながら 生活のリズムを整えているところです。
さて、もうそろそろで 息子 朝寝から目覚めるかな~
今日は 天気が良いし
息子用の食パンでも買いに行こうかな。
一日三食ともなると 主食もバリエーション豊かにしていかないとね。
ではでは 今日も楽しく頑張りましょ~ ^^
***