★★★レシピ★★★
■材料(2~3人分)
・鶏むね肉……2枚
・塩胡椒……少々
・片栗粉……適量
・茄子(乱切り)……1本
・ピーマン(細切り)……2個
・ミニトマト(半分に切る)……4個
・茹で卵(殻をむいて4等分に切る)……2個
●スイートチリソース……大さじ2
●醤油……小さじ1
●ブラックペパー……少々
■作り方
1)鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れて塩胡椒してもみ込み、片栗粉を加え袋を振って全体にまぶしつける。
フライパンに油(大さじ3程度)を熱し、鶏肉を皮目から並べて両面こんがり焼く。
2)鶏肉を焼いている間に、野菜と茹で卵を切っておく。
3)鶏肉が焼けたら茄子を加えて炒め合わせる(1)。
茄子がしんなりしたら、ピーマンを加えてサッと炒め合わせ、ミニトマト、●を加えて、木べらでよく絡める(2)。
4)さらに茹で卵を加えて、優しくサッと混ぜ合わせて完成。
*茹で卵は多少崩れても気にせずに~!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140530/21/pecochan-pocokun/22/38/j/o0600046912957856191.jpg?caw=800)
鶏肉を焼く時は なるべく触らず
カリッとこんがり焼き色が付いたら 返して同じように焼くと良いです!
夏野菜は他にもお好みでどうぞ~
*ズッキーニ、パプリカ、しし唐等
ご飯のお供に!
勿論 お酒のお供に!
冷めても美味しいので お弁当のおかずにも~
大活躍です♡
茹で卵は無くてもOKですが
ボリュームも出て甘辛い味付けによく合うので 良かったらぜひ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140530/21/pecochan-pocokun/20/e0/j/o0400057112957856192.jpg?caw=800)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
今日は ほとんど風も無くて 朝から(昨晩から)暑すぎる~
買い物に行きたいけど…
日中は避けて 夕方以降に行こうかな。
熱中症、そして黄砂の影響も、皆さん お気を付け下さいね!
では 5月最終日!
素敵な土曜日を~♡
***