★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・ちくわ……2本
・スライスハム……2枚
・きゅうり……1/2本
・ゆで卵……1個
・マ・マー うれしい早ゆで サラダクルル……50g
・マ・マー あえるだけパスタソース バジルソース……1人前
・プレーンヨーグルト……大さじ2
・グラノーラ……20g
■作り方
1)鍋にお湯をわかす。
2)ちくわは縦半分に切って斜め薄切りにし、ハムは1cm角に切り、きゅうりはスライサーで薄切りにする。
ゆで卵は殻をむいて半分に切り、全てボウルに入れる(1)。
*スライサーが無ければ きゅうりは薄切りにして塩もみしておくと良いです。
3)サラダクルルをゆでる。 ゆで上がったらザルにあげて湯切りする。
4)2のゆで卵をスプーンでざっくり潰して 3、バジルソース、ヨーグルトを加えてよく混ぜる(2)。
5)グラノーラを加えて混ぜ(3)、器に盛り付ける。 仕上げにグラノーラ(分量外)をちらして完成。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140206/21/pecochan-pocokun/f8/1c/j/o0600044412837497482.jpg?caw=800)
90秒でパパっと茹で上がるサラダクルル
和えるだけのパスタソース(バジルソース)を使って
手早く簡単に作れるレシピです!
食材も買い置きしてあるような身近なもので。
今回 茹で卵は作り置きしているものを使いました。
いつも一度に多めに何個か茹でておいて
朝ごはんのサラダにトッピングしたり その他料理に使ったり…
茹で卵を作り置きしておくと何かと便利なんですよね! ^^
もしパスタサラダと一緒に作り始める場合は
別に鍋を用意して 茹で卵を作って下さいね~
朝ごはんにもピッタリな 簡単パスタサラダ 良かったらぜひ♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140127/19/pecochan-pocokun/69/f5/j/o0370048212827002252.jpg?caw=800)
【レシピブログの「買い置き食材でつくる早ゆでパスタレシピ」コンテスト参加中】
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
今日で息子が産まれて二ヶ月。
日に日に表情も大人っぽく? 少年っぽく? なってきて
二ヶ月でこんなにも変わるものなんだな~としみじみ。
逆に出産してまだ二ヶ月しか経っていないのかー!っていう驚きも。
数日後にはドキドキの予防接種がスタート。
ぎゃん泣きするのかな~とか、終わった後は大丈夫かな~とか…
全ての事が初めてだし 心配は尽きないけれど
息子と一緒に一つ一つクリアしていって 健やかな成長を願うばかり。
またさらに寒い日が多くなってきたから
引き続き インフルエンザ等も気を付けていかなくっちゃ!
明日は関東でも大雪になるかもって。。。
交通機関が まただいぶ乱れそうですね~
防寒&風邪予防対策 しっかりして
明日も一日 元気に過ごしましょうね!^^
*追記*
先日も お知らせさせて頂きましたが
本日(2/7) レシピブログさんより
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』 という書籍が発売されました~!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140127/10/pecochan-pocokun/52/0a/j/o0239032812826555941.jpg?caw=800)
私も ちょこっと密かに 一品掲載して頂いております。
そして仲良しブロガーさん達の 素敵なトーストレシピがいっぱい♡
良かったらぜひぜひチェック してみて下さいね~
レシピブログさんで プレゼント企画 もスタートしたみたいですよ! ^^