★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・牛肉(ステーキ用)……二人前
・塩胡椒……適量 ← 強めに振る
・お好みの野菜……適量 ← 今回はボイルしたアスパラ、ホワイトアスパラ使用
・トルティーヤ・チップス……適量
・お好みのチーズ……200g
・コンスターチ(片栗粉)……小さじ2
・牛乳(白ワイン)……100cc(白ワインの場合は別の鍋で沸騰させアルコールを飛ばす)
◎胡椒、ナツメグ……各少々
◎タバスコ®ブランド ペパーソース……大さじ1と1/2
■作り方
1)牛肉は一口大に切り、塩胡椒してお好みの焼き加減で焼き上げる。
野菜は食べやすい大きさに切って、必要に応じて火を通す。
2)フォンデュ鍋にチーズ、コンスターチ(片栗粉)を入れよく混ぜる。
さらに牛乳(白ワイン)を入れ、弱火でなめらかになるまでよく混ぜ、◎を加えて混ぜる。
3)1、トルティーヤ・チップスを器に盛り、ホットチーズフォンデュを添えて完成。

ジューシーなステーキに 熱々辛~いチーズが合う合う!
後引く美味さでくせになりそう♪
タバスコは 結構たっぷり加えた方が美味しいです。
*チーズの色が変わるくらい。
好みもあるかと思うので
少しずつ足して味をみながら 自分好みの辛さに仕上げると良いかな?
そして ここからはおまけの楽しみ方。。。
トルティーヤ・チップスも ホットチーズフォンデュに絡めて~

これがまた美味しいんだ! ^^
ビールやワインが グビグビ進むと思います(笑)
そして〆は ちょこっとチーズを残しておいて
ご飯+潰したアボカド+砕いたトルティーヤ・チップスを投入!
仕上げに あらびきブラックペパーを振りかけて。

ちょっと違うけど タコライスみたいな味って言えば良いのかな~
とにかく タバスコの辛さが良いアクセントになって
アボカドの風味も トルティーヤ・チップスの食感も全てマッチ◎
ちなみに今回は トルティーヤ・チップスに付いていた
アボカドディップソースを使いました!
これだとさらに手軽に楽しめますよ~
ステーキが食べたくなったら!
チーズフォンデュが食べたくなったら!
ぜひぜひ タバスコプラスで大人な味わいを お楽しみ下さいませ♡








