★★★レシピ★★★

■材料(2人分)

・牛肉(ステーキ用)……二人前
・塩胡椒……適量 ← 強めに振る
・お好みの野菜……適量 ← 今回はボイルしたアスパラ、ホワイトアスパラ使用
・トルティーヤ・チップス……適量

・お好みのチーズ……200g
・コンスターチ(片栗粉)……小さじ2
・牛乳(白ワイン)……100cc(白ワインの場合は別の鍋で沸騰させアルコールを飛ばす)
◎胡椒、ナツメグ……各少々
◎タバスコ®ブランド ペパーソース……大さじ1と1/2


■作り方

1)牛肉は一口大に切り、塩胡椒してお好みの焼き加減で焼き上げる。
野菜は食べやすい大きさに切って、必要に応じて火を通す。

2)フォンデュ鍋にチーズ、コンスターチ(片栗粉)を入れよく混ぜる。
さらに牛乳(白ワイン)を入れ、弱火でなめらかになるまでよく混ぜ、◎を加えて混ぜる。



3)1、トルティーヤ・チップスを器に盛り、ホットチーズフォンデュを添えて完成。






…って、↑肝心のステーキにピントが合っていませんね。 ^^;



アップにすると こんな感じのサイコロステーキ。






塩胡椒して焼いて そのまま頂いても もちろん美味しいのだけど

今回はちょっと大人な雰囲気で楽しみましょ。 ^^


タバスコ入りの ホットなチーズフォンデュを絡めて召し上がれ~♡






ジューシーなステーキに 熱々辛~いチーズが合う合う!

後引く美味さでくせになりそう♪


タバスコは 結構たっぷり加えた方が美味しいです。

*チーズの色が変わるくらい。


好みもあるかと思うので

少しずつ足して味をみながら 自分好みの辛さに仕上げると良いかな?



そして ここからはおまけの楽しみ方。。。


トルティーヤ・チップスも ホットチーズフォンデュに絡めて~







これがまた美味しいんだ! ^^

ビールやワインが グビグビ進むと思います(笑)



そして〆は ちょこっとチーズを残しておいて

ご飯+潰したアボカド+砕いたトルティーヤ・チップスを投入!

仕上げに あらびきブラックペパーを振りかけて。






ちょっと違うけど タコライスみたいな味って言えば良いのかな~

とにかく タバスコの辛さが良いアクセントになって

アボカドの風味も トルティーヤ・チップスの食感も全てマッチ◎


ちなみに今回は トルティーヤ・チップスに付いていた

アボカドディップソースを使いました!

これだとさらに手軽に楽しめますよ~



ステーキが食べたくなったら!

チーズフォンデュが食べたくなったら!

ぜひぜひ タバスコプラスで大人な味わいを お楽しみ下さいませ♡





【レシピブログの「タバスコ® ブランド ペパーソースでつくるレシピ」】

タバスコ ペパーソースの料理レシピ
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