★★★レシピ★★★

■材料(2人分)

・真鱈 切り身……2切れ
・ベーコン……4枚
・玉ねぎ……1/4個
・しめじ……1/2パック
・トマト水煮缶……1/4缶(100g)
◎塩胡椒……適量 ← 強めに振る
◎オレガノ、タイム(その他お好みのハーブ)……各少々
◎とろけるチーズ……適量
・あらびきブラックペパー、パセリ……各少々


■作り方

1)鱈は4等分のそぎ切りにして 骨を取り除く。
ベーコンは4等分に切り、玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを切り落として小房に分ける。

2)「クックパー®レンジで包み蒸しシート」の中央に玉ねぎ、しめじ、トマト缶をのせる(1)。
さらにその上から、鱈とベーコンを交互に並べてのせる(2)。

3)全体に◎を振りかけ(3)、「クックパー®レンジで包み蒸しシート」で包み込み、両端をキャンディーを包むようにしっかりひねる(4)。



4)600wの電子レンジで7~8分加熱する。 仕上げにあらびきブラックペパーを振りかけ、パセリをちらして完成。
*お使いの電子レンジに合わせて 様子を見ながら 加熱時間は調節して下さい。







素材の旨みをたっぷりと活かした

作り方はと~っても簡単 でも味は本格的な絶品レシピです♡


材料を切って 「クックパー®レンジで包み蒸しシート」にのせて包み

レンジでチン、あっという間に出来ちゃいます~






最初は ベーコンで鱈を巻こうと思ったんだけど

一つ一つ巻くのも手間だし ちょっと時間も無いな~って事で

交互に並べてのせてみました。


手抜きだったわりに

ベーコンから と~っても良い味が出て 鱈との相性も◎


トマトソースはかけず 下にひく事で 綺麗に仕上がりますよ~


ベーコンや鱈の旨みたっぷりのトマトソース

そして とろ~りとろけたチーズを絡めて…

どうぞ召し上がれ♡


ササッと作れるので 急なおもてなしにも◎

ワインなどの お酒のお供にもオススメですよ~ ^^






【レシピブログの「クックパー®レンジで包み蒸しシート」を使った包み蒸しレシピモニター参加中】

包み蒸しの料理レシピ
包み蒸しの料理レシピ




レシピブログさんのモニターに選んで頂き

先日 「クックパー®レンジで包み蒸しシート」が届きました!

有難う御座います♡


これまた なかなか料理にゆっくりと時間がかけられない私にとって

とっても有難い嬉しいアイテム♡


油や汁を通しにくいから

食べる時も後片付けも楽ちん。 ^^


今回はお魚メインのレシピだったので

他にも お肉・お野菜メインのレシピも色々考えたいと思います!




さてさて~ 今日から2月!

また気持ち新たに 一日一日を大事に楽しく過ごそう。 ^^


今月もどうぞ宜しくお願いしま~す!




いつも温かい応援やコメント

いいね!も本当にありがとうございますキラキラ


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