★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・真鱈 切り身……2切れ
・ベーコン……4枚
・玉ねぎ……1/4個
・しめじ……1/2パック
・トマト水煮缶……1/4缶(100g)
◎塩胡椒……適量 ← 強めに振る
◎オレガノ、タイム(その他お好みのハーブ)……各少々
◎とろけるチーズ……適量
・あらびきブラックペパー、パセリ……各少々
■作り方
1)鱈は4等分のそぎ切りにして 骨を取り除く。
ベーコンは4等分に切り、玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
2)「クックパー®レンジで包み蒸しシート」の中央に玉ねぎ、しめじ、トマト缶をのせる(1)。
さらにその上から、鱈とベーコンを交互に並べてのせる(2)。
3)全体に◎を振りかけ(3)、「クックパー®レンジで包み蒸しシート」で包み込み、両端をキャンディーを包むようにしっかりひねる(4)。
4)600wの電子レンジで7~8分加熱する。 仕上げにあらびきブラックペパーを振りかけ、パセリをちらして完成。
*お使いの電子レンジに合わせて 様子を見ながら 加熱時間は調節して下さい。

最初は ベーコンで鱈を巻こうと思ったんだけど
一つ一つ巻くのも手間だし ちょっと時間も無いな~って事で
交互に並べてのせてみました。
手抜きだったわりに
ベーコンから と~っても良い味が出て 鱈との相性も◎
トマトソースはかけず 下にひく事で 綺麗に仕上がりますよ~
ベーコンや鱈の旨みたっぷりのトマトソース
そして とろ~りとろけたチーズを絡めて…
どうぞ召し上がれ♡
ササッと作れるので 急なおもてなしにも◎
ワインなどの お酒のお供にもオススメですよ~ ^^

【レシピブログの「クックパー®レンジで包み蒸しシート」を使った包み蒸しレシピモニター参加中】
包み蒸しの料理レシピ
レシピブログさんのモニターに選んで頂き
先日 「クックパー®レンジで包み蒸しシート」が届きました!
有難う御座います♡
これまた なかなか料理にゆっくりと時間がかけられない私にとって
とっても有難い嬉しいアイテム♡
油や汁を通しにくいから
食べる時も後片付けも楽ちん。 ^^
今回はお魚メインのレシピだったので
他にも お肉・お野菜メインのレシピも色々考えたいと思います!
さてさて~ 今日から2月!
また気持ち新たに 一日一日を大事に楽しく過ごそう。 ^^
今月もどうぞ宜しくお願いしま~す!