★★★レシピ★★★
■材料(2~3人分・約15個分)
・さばみそ煮缶詰……1/2缶 ← 1缶200gのものを使用
・さばみそ煮缶詰の煮汁……小さじ1
・蓮根(みじん切り)……60g
・タバスコ®ブランド ペパーソース……小さじ1
・黒胡椒……少々
・餃子の皮……15枚
■作り方
1)餃子の皮以外の材料をボウルに入れ(1)、よく混ぜ合わせる(2)。
*蓮根は皮付きのまま使用しました。 お好みで皮をむいて下さい。
2)1を餃子の皮で包む(3)。
3)フライパンに油をひいて熱し、餃子を並べ 焼き色が付いてきたらお湯(100cc)を加えて蓋をし
中火で5分ほど蒸し焼きにする。 水分が飛んだら油を鍋肌から回しかけて こんがり焼き色を付けて完成。
魚と野菜で作る餃子なので ヘルシーで栄養もいっぱい!
タバスコの爽やかな辛さが 後引く旨さですよ~ ^^
冷めても美味しいし、ニンニク等の臭いも無いのでお弁当のおかずにも◎
おつまみにもぜひ! お酒が軽快に進みそうです♡
【レシピブログの「タバスコ® ブランド ペパーソースでつくるレシピ」】
タバスコ ペパーソースの料理レシピ
産後検診も無事何事もなく終えて
最近では POCOが仕事から帰ってから
一時間ほど のんびりゆっくりお風呂タイムを楽しんでいます。
POCOからの提案でね
湯船にゆっくり浸かるだけでも リラックスになるだろうって。
その間は POCOが息子を見てくれて。
お風呂では音楽を聞きながら コロコロでセルフケアも。
そんな時間が 何気に毎日のちょっとした楽しみになっています。 ^^
昨夜もしっかりリラックス出来て…
また今日も一日 育児に家事と楽しく頑張りま~す!
皆様も 引き続き素敵な週末を♡