★★★レシピ★★★

■材料(2人分)

・真鱈 切り身……2切れ
◎塩胡椒……適量 ← 強めに振る
◎マヨネーズ……小さじ2
◎タバスコ®ブランド ペパーソース……小さじ1/4
・小麦粉……適量
・卵……1個

・春菊の葉……40g
・アーモンド……10粒
・ミニトマト……5個
△EVオリーブオイル……大さじ1
△タバスコ®ブランド ペパーソース……小さじ1/4
△レモン汁……小さじ1
△塩胡椒……適量 ← 強めに振る
・あらびきブラックペパー……お好みで


■作り方

1)たらは4等分にして ◎で下味を付ける(1)。 小麦粉をまぶしつけ、溶いた卵にくぐらせる(2)。
*骨は取っておくと食べやすいです。

2)フライパンに油をひいて熱し、1を並べて両面焼く。 残った卵液も流し入れ、たらに絡めるようにして焼く(3)。



3)春菊の葉は食べやすい大きさに手でちぎり、アーモンドは粗めに砕き、ミニトマトはヘタを除いて粗みじん切りにする。

4)ボウルにミニトマト、△を入れてよく混ぜる(1)。
さらに春菊の葉、アーモンドを加えて混ぜ(2)、2のたらを加えてざっくり混ぜ合わせる(3)。
*たらは衣がはがれないように、優しくざっくりと混ぜ合わせます。



5)器に盛り付け、あらびきブラックペパーを振りかけて完成。







淡白な味わいのたらに、タバスコの爽やかな辛味

そして独特な風味の春菊がアクセントになった

食べ応え満点! 栄養いっぱいのディッシュサラダです。


たらの下味にマヨネーズを使用することによって

臭みを消し、風味がUP、そしてしっとりと仕上がりますよ~



高タンパク 低脂肪のたら、β-カロテン豊富な春菊

栄養もあって食感の良いアーモンド

そして必須アミノ酸がバランスよく含まれている卵など…

この一皿に 嬉しい栄養素がいっぱい詰まっています♡


下味、そしてドレッシング 両方にタバスコを使って

それぞれ少量ながらも ほど良くいいアクセントになってくれています。



たらに春菊、鍋の材料の代表という感じですが

一風変わったこんな楽しみ方も… 良かったらぜひぜひ♡






【レシピブログの「タバスコ® ブランド ペパーソースでつくるレシピ」】

タバスコ ペパーソースの料理レシピ
タバスコ ペパーソースの料理レシピ




レシピブログさんのモニターに選んで頂き

先日、超ビックサイズの タバスコ® ブランド ペパーソース が届きました!

有難う御座います♡



ピザやパスタにかけるばっかりだったタバスコ。

これを機会に 色々な楽しみ方を発掘してみたいと思います~ ^^






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