
モニターさせて頂いている「混ぜ込みわかめ」を使って
オススメレシピの中から パスタを作ってみました~
レシピでは キャベツを使っていたんですが
使い切りたい ほうれん草と小松菜があったので 今回はそちらで代用。
茹でたパスタ&青菜に
混ぜ込みわかめ(今回はたらこ使用)とオイル等を混ぜるだけ。

【レシピブログ「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で試してみよう!
オススメレシピ体験レポートモニター参加中】
忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!
さてさて、いつもの日常に戻った我が家。
連休中は POCOに息子を見てもらっていたから 家の事もスムーズに出来たけど
息子とマンツーマンに戻った今日この頃。
毎日があっという間過ぎる~ ><;
料理だって何度も中断しながら やっと出来上がりみたいなね。
ちなみに この日の一人ブランチもそんな感じで…

パスタが出来上がった頃に 息子がお目覚め。
おむつを替えて、ミルクをあげて、ぐずぐずが続き やっと寝てくれて。
そんなこんなで 食べる頃には パスタが伸び伸び~というね(苦笑)
…という訳で、サイドメニューも簡単なもので。
*5品目サラダ
(オークリーフレタス、紫玉ねぎ、パプリカ2種、ホワイトセロリ)
*納豆+たまねぎ氷

食べている間も 寝ている息子が 途中何度も泣いてヒヤヒヤ。
夢を見ているのかな?
ちょっと泣いてまたすぐ寝るという感じ。
いつ本泣きが始まるか分からないので 食べるのも大急ぎ!
最後まで何事もなく
スムーズに食べきれたら 何だか妙な達成感があったりね。笑
そしてのんびりする暇なく すぐさま洗物!
これまた起きちゃうと なかなか出来ないからね~
息子ペースで 時間を上手く使いながらの毎日。
本当あっという間。
でも楽しいんだな~ ^^
そんなドタバタな日常前の
年末年始、POCOが連休中のごはんはというと。。。

POCOが息子をあやしたり、ミルクをあげながらの一緒ごはん。
しゃぶしゃぶやすき焼き(すき焼き鍋が無いのでフライパンで~笑)
あるもので作った炒め物や 買って来てくれたお寿司
お正月らしく 蒲鉾や伊達巻、ハムなど。
用意するのも後片付けするのも 楽ちんなものばかりでした。 ^^
そして、お正月だしね~という事で?
お気に入りのお店の スイーツも食べたり。。。