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★★★レシピ★★★

■材料(2人分)

・白菜キムチ……50g
・肉じゃが……1人前
・厚揚げ(絹がオススメ)……2枚
・マヨネーズ……適量
・とろけるチーズ……適量
・あらびきブラックペパー……少々


■作り方

1)キムチは食べやすい大きさに切る。 肉じゃがの具材は細かく刻んでキムチとよく和える。
*肉じゃがの汁気はあえて切らずにそのまま使います。 あまりに多いようであれば調節して下さい。

2)厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きし 一口大(6等分くらい)に切る。
耐熱皿にのせ、マヨネーズ→1→とろけるチーズを順にのせ、オーブン 又はトースターでチーズがとろけるまで
こんがりと焼く。

3)仕上げにブラックペパーを振りかけて完成。
*お好みでパセリ、浅葱を散らしても良いです。


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たっぷり作った肉じゃが、最後は一人前くらい余っちゃった…

という事で、とっても簡単にリメイクしてみました!


一人分の肉じゃがで 二人でも大満足な食べ応え◎なおかずに変身です。

まぁ、本当簡単過ぎて 特にコツもポイントも無いのですが(笑)


厚揚げは糖質控えめなので ダイエット中にもピッタリですね!


もし肉じゃが(又は 煮物でも)が微妙に余ったな~っていう時は ぜひぜひ♡


Cpicon キムチ肉じゃがのっけ厚揚げチーズ焼き by 素敵にごはんchan




そして~ 25日(月)の朝ごはん。


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@5品目サラダ(レタス、白菜、紫大根、ブロッコリー、アーモンド)

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@蓮根としめじの生姜ちりめんじゃこ炒め 蓮根は縦切りにして食感UP!

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@ぶり大根とさつま揚げのねぎ生姜煮の残り 先日作ったもの。

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@キムチ肉じゃがのっけ厚揚げチーズ焼き(↑のレシピ)

@味噌汁(豆腐、麩、釜焼き海苔)
@りんごとぶどう プルーンのヨーグルト

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この日は いつもの納豆も在庫切れ、残りおかず、あるもので簡単献立でした~


以上! ごちそうさまでした♡


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今日は朝からかなり寒くなるとかで…

でも太陽が出てるから 家から外を見る分には暖かそうなんて思っちゃう。

明日も気温が低いみたいだし

寒さ・風邪対策万全にしなくっちゃね!


もう少ししたら 運動がてら買い物に行って来ようかな。


11月も今日と明日でおしまい。

やらなきゃいけない事は 11月中に済ませて

12月に入ったら いつ陣痛が来ても良いように、慌てないように

その時に向けての 準備の時間に使いたいな。



ではでは、金曜日!

皆さんも 元気に素敵な一日をお過ごし下さいね~ ^^




いつも温かい応援やコメント

いいね!も本当にありがとうございますキラキラ


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