★★★レシピ★★★
■材料(1人分)
・ごぼう……30g
・長ねぎ……50g
・しめじ……60g
・生姜……15~20g
・オリーブオイル……適量
・マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm……100g
・青の洞窟 カルボナーラ……1箱
・あらびきブラックペパー……少々
■作り方
1)鍋にお湯をわかす。
2)ごぼうはよく洗って皮付きのまま斜め薄切りに、ねぎはごぼうより厚めに斜め切りにし、
しめじは石づきを落として小房に分け、生姜は皮付きのまますりおろす(1)。
3)フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でごぼう、しめじを炒める(2)。
しんなりしてきたら ねぎを加えて炒め合わせる(3)。
*ねぎはこんがり焼き色が付くように炒めると 香りや旨みが増して◎
4)スパゲティをゆでる。 ゆで上がったらザルにあげて湯切りする。
5)3に生姜を入れてサッと炒め合わせ火を止める。
カルボナーラソースを加えて混ぜ、4を加えて余熱でよく和える(4)。
*余熱で充分に ソースもスパゲティも温まります。
6)器に盛り付け、あらびきブラックペパーを振りかけて完成。
クリーミーなカルボナーラに おろし生姜のピリッとした辛味が良いアクセント♡
食べていると じんわり体が温まってぽかぽかと…
元気が出ますよ~
ごぼうやしめじの食感が またとっても良いんです!
たっぷりのネギと生姜で 風邪予防にもバッチリ◎
生姜は 20gだと結構しっかりピリッと辛め。
私は生姜の辛さが好きなので 20gたっぷりと使いましたが
お好みで調節して下さいね!
寒~い これからの季節にピッタリな簡単時短パスタ。
良かったらぜひぜひ♡
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早ゆでパスタの料理レシピ
水曜日~。
今週もPOCOは休み無し。
来週は休みをとる予定みたいだけどね。
代わりに? 今日はちょこっとランチデートを楽しんで来たいと思います。
こんな風に気ままに二人で外食を楽しめるのも あと何回あるかな?
一つ一つの時間、大事にしていきたいと思います。
もちろん、赤ちゃんが産まれて来てくれてからの時間もね!
ではでは、皆さんも素敵な一日をお過ごし下さいね♡
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■コメントのお返事です
>pompomさん ^^
お久し振りです~
以前のブログから引き続き 見て頂き感謝です!
わぁ~娘さん、一ヶ月も早くご出産されたんですか!
それはそれはドタバタ大変でしたね~
でもでも、無事元気に産まれて来てくれて幸せいっぱいですね!
赤ちゃん、とっても可愛いんだろうなぁ♡
三週間ほどいらしたんですね。
娘さん、産後の疲れゆっくり癒されたでしょうね~
私も出産後は ちょっと落ち着いてから
年明けに はるばる北海道から母に来てもらう事になっています。
そうなんです~
もうあとちょっとで出産。ドキドキわくわくの日々です。
風邪、ひどくならないと良いのですが…
お大事にして下さいね!インフルエンザも流行っているようですし。
応援コメント、本当に有難う御座います!
嬉しかったです(^_-)-☆
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