![$PECOオフィシャルブログ「すてきにしあわせごはん~毎日の食卓から小さな幸せを♪~」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20131103/10/pecochan-pocokun/2f/19/j/o0430052012737002154.jpg?caw=800)
先日 発売になりました レシピブログmagazine
私の手元にも届きまして
その充実した内容にビックリ! かなり読み応え満点ですよ~
総勢66名の出演者による169点の料理レシピや、
キッチン収納術、料理写真の撮り方、分かりやすいレシピの書き方など…
とっても参考になります!
これは じっくりゆっくり読破しなくっちゃ!
そして、先日からお伝えしていましたが
とじ込み付録の 鍋・スープ人気ランキング にてレシピを掲載して頂きました♡
掲載して頂いたレシピは
@豆乳と塩麹でほっこりジンジャーチャウダー
![$PECOオフィシャルブログ「すてきにしあわせごはん~毎日の食卓から小さな幸せを♪~」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20130822/11/pecochan-pocokun/3c/86/j/o0450052612657090540.jpg?caw=800)
油、バターは使用せず、ベーコンからの脂のみ。
牛乳の代わりに豆乳、そして味付けは塩麹!
おろし生姜も加えて体ポカポカ! これからの時期、風邪予防にもピッタリですよ~
全国の書店やコンビニエンスストア、ネット書店などで
絶賛発売中ですので ぜひぜひお手に取ってみてくださいね!
また、雑誌の感想などアンケートに答えてくれた方に抽選で28名様に
ブラジル生まれ「Maus」のテーブルウェアのプレゼントもあるようですよ~
*レシピブログmagazine内にある
「読者アンケート用紙」に必要事項を記入して申し込み。
話題沸騰の レシピブログmagazine 要チェックです!