こんにちは~
今日は秋というより 冬に近いくらいの肌寒さ。
17時半前にはもう真っ暗! 本当日が短くなったなぁ…
昨日の休日もい~っぱい歩いて 何だかいっぱい色々食べて。。。苦笑
また今日から摂生しながら過ごしましょ。
そんな休日の話はまた後日にでも。
その前にまだ載せていなかった 13日(日)の朝ごはんの話です~
@6品目サラダ(グリーンリーフレタス、ベビーリーフ、ミニトマト2種、柿、豆腐)
@納豆+キムチ+玉ねぎ氷、ちりめんじゃこ
@さばの塩焼き
@セロリの葉と生姜の卵焼き トマトソース添え
@厚揚げのひじきチーズ焼き 厚揚げに常備菜のひじき煮とチーズをのせてレンジでチン。
@餃子と色々野菜の生姜スープ(餃子、玉ねぎ氷、しめじ、えのき茸、セロリの葉、ねぎ、生姜)
@キウイフルーツとりんご プルーンヨーグルト
実は嬉しい事に こちらの とじこみ付録「鍋・スープ」のランキング に
私のレシピも一つ紹介して頂いてます。
事前にネット書店の
「Amazon」「楽天ブックス」「セブンネットショッピング」から
予約購入いただいた方に、
雑誌で登場いただく“山本ゆりさん&かめ代さんのプレミアム・レシピ”を
もれなく全員にプレゼント!
さらに抽選で2名様にお二人が愛用しているキッチングッズが当たるなど
色々嬉しい特典もあるようで。。。
詳細はこちら → レシピブログmagazine 創刊号
良かったら ぜひぜひチェックしてみて下さいね♡