■材料(2人分)
・鶏むね肉……2枚
・林檎……80g
・しめじ……1/3パック
・アスパラ……1本
・ハウス パラッと旨炒めペースト<鶏ガラ塩こしょう味>……小さじ2
■作り方
1)鶏肉は一口大に切る。 林檎は皮付きのまま3cm角に切り、しめじは石づきを落として小房に分ける。
アスパラは根元の堅い部分を1cmほど切り落とし、下から5cmほど皮をむき、斜め切りにする。
*林檎は炒めると小さくなるので(写真の通り 苦笑)大きめに切るようにして下さい。
2)フライパンにパラッと旨炒めペーストをひき、中火で鶏肉を炒める。 色が変わってきたら林檎、しめじを加えて炒め合わせ、鶏肉にある程度火が通ったら アスパラを加えて炒める。
3)器に盛り付けて完成。
*具材に火が通り、林檎がとろっと柔らかくなったらOKです。

油をひかずに使える万能調味料、今回は鶏ガラ塩こしょう味で!(前回はこちら)
いつもはヨーグルトにトッピングしたり
そのままバリバリモリモリ食べる林檎、今回は鶏肉と一緒に炒め物にしてみました!
ピリッと塩こしょうが効いた鶏ガラのペーストに
とろっとジューシーでほんのり甘い林檎が ビックリするくらいベストマッチ♡
悔やまれるのは もっと林檎を大きく切れば良かったな~という事。 ← これ絶対!
赤い林檎の皮が また彩りにも一役買ってくれるしね!
鶏むね肉を使いましたが
林檎とペーストがしっかり絡むので しっとり柔らかく仕上がります♡
しめじやアスパラも食感のアクセントに◎
他にお好みのきのこや、ブロッコリー等 アレンジもぜひ!
炒め用の油と調味料が一緒になった 新タイプのペーストで
秋らしい 林檎を使った炒め物もオススメですよ♡

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炒め料理レシピ
三連休明けの方は また新たな一週間スタートですね!
我が家はやっと明日がお休みなので 今日は週末~
休日前、特に何をするっていう訳じゃないけど やっぱり気分が違うなぁ。
昨夜はPOCOがちょっと遅くまで飲んでからの帰宅だったので
今朝は朝ごはん無しで
朝ごはんで作ろうと思っていたものを 早めの昼ごはんで一緒に食べる予定。
さっきまで 曇っていてかなり肌寒かったけど
段々と太陽が出て来て 良い天気になってきましたね!
火曜日! 今日も元気に楽しく過ごしましょう♡