★★★レシピ★★★
■材料(2~3人分)
・イカ(下処理済のもの)……120g ← 今回はボイルイカ使用、生でもOK。
・れんこん……150g
・エリンギ……1本
・ピーマン、赤ピーマン……各1個
・ハウス パラッと旨炒めペースト<旨さとコクのガーリック味>……大さじ1
■作り方
1)イカは食べやすい大きさに切り、れんこんはよく水洗いして皮付きのままいちょう切りにして水にさらし水気を
切る。 エリンギは石づきを落として食べやすい大きさに切り、ピーマン類はヘタと種を除いて細切りにする。
2)フライパンにパラッと旨炒めペーストをひき、中火でれんこんを炒める(1・2)。
れんこんに火が通ってきたら、イカ、エリンギ、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒め合わせる(3)。
3)具材に火が通ったら完成。
油をひかずに使える万能調味料で とっても簡単に一品出来ちゃいました!
旨みいっぱいのイカと共に
食感の良いれんこんやエリンギ、彩りにピーマン2種。
パラッと旨炒めペーストのガーリック味が 全体を美味しくまとめてくれます。
油も調味料もこの一本で 簡単に美味しく味が決まるのは嬉しいね!
ガーリックの香りがとっても良いから 食欲が進みますよ~♡
【レシピブログの「パラッと旨炒めペーストでつくる超カンタン炒めレシピ」モニター参加中】
炒め料理レシピ
先日、レシピブログさんのレシピモニターに選んで頂きまして
*ハウス パラッと旨炒めペースト<鶏ガラ塩こしょう味>
*ハウス パラッと旨炒めペースト<旨さとコクのガーリック味> が届きました!
炒め用の油と調味料が一緒になった 新タイプのペースト。
他にも色々な料理に使ってみたいと思います!
この度はレシピブログさん、ハウス食品さん、ありがとうございました!
そして~ 13日(金)の朝ごはんは。。。
@8品目サラダ(グリーンリーフレタス、ベビーリーフ、白ゴーヤ、コリンキー、赤オクラ、ミニトマト2種、鮭)
@納豆+モロヘイヤ+キムチ+ちりめんじゃこ
@イカとれんこんエリンギの旨炒め(↑のレシピ)
@残りカレー de 焼きカレー
先日の 8品目カレー
残りは定番の焼きカレーにリメイク!
ご飯(玄米+雑穀米のターメリックライス)は少量にして
この時のパン(冷凍しておいた)を添えて 一緒にオーブンでこんがりと♡
ご飯とパン、両方で楽しめる欲張りな焼きカレーです!
@キウイフルーツとぶどう プルーンのヨーグルト
以上! ごちそうさまでした♡
台風上陸しましたね…
朝からすごい風と雨。 これから関東を通過するようですね!
特別な用事が無い限りは 家でじっとしていた方が賢明のようです。
各地で特別警報や大きな被害も出ているようですね。
普段TVは ほとんど付けないけど今日ばかりは朝からチェック。
突風や大雨の威力、改めて凄まじいものだなと実感…
これ以上被害が大きくなりませんように。
三連休中なので もしお出かけの際は
関東は特にこれから雨風共に強くなりそうなので 気を付けて下さいね!