★★★レシピ★★★
■材料(1人分)
・食パン……1枚
・ゴーヤ……50g
・プルーン……2個 ← 種があれば除く
・カマンベールチーズ……15g程度 ← 切れてるタイプなら1個
・オリーブオイル……小さじ1/2
・はちみつ(メープルシロップでもOK)……適量
■作り方
1)ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を除いて薄切りにする。
スチームケース(耐熱容器)に入れ蓋(ラップ)をして 600wの電子レンジで1分加熱する。
2)スチームケースに入れたままキッチンペーパー等で水気を切り、熱いうちに包丁で叩いたプルーン、
オリーブオイルを加えてよく混ぜる(1)。
*オリーブオイルを加える事によって混ざりやすくなります。
3)2を食パンの上にまんべんなくのせ(2)、カマンベールチーズを適当な大きさにちぎって散らす(3)。
4)トースターでチーズがとろけるまで焼く。 全体にはちみつをかけて完成。
ゴーヤ×プルーン?
この組み合わせどうなの?って思うかもだけど
たっぷりのゴーヤも サッとレンジで火を通して プルーンと合わせる事で食べやすくなります!
そこにカマンベールチーズとはちみつの風味がまた良いアクセントに♡
自然な甘みで パクパクとあっという間にペロッと完食!
栄養豊富なゴーヤとプルーンは 朝ごはんにもピッタリ◎
ゴーヤの苦味が苦手という方にも ぜひTryして頂きたいトーストレシピです。
火曜日~ 今日は昨日よりちょっと暑いかな。
でもだいぶ涼しくなって 朝~夜まで冷房無しでも 過ごせるようになったね!
週間天気予報だと 今週の後半はまた暑くなりそうだけど。。。
旅行で連休を取ったばかりだから
明日のいつもの水曜日休みは無しで また来週までお預け。
長い一週間になりそうだけど また一日一日大事に楽しく過ごしたいと思います!
ではでは、今日も素敵な一日になりますように♡