★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・ボイル海老(生食用)……10尾
・アボカド……1個
◎レモン汁……小さじ1
◎白菜キムチ……50g
◎マヨネーズ……大さじ1
◎すりごま(白)……適量
◎ごま油……小さじ1/2
・糸唐辛子、韓国のり等……お好みで
■作り方
1)海老は殻をむく。 アボカドは種と皮を除いて一口大に切る。
ボウルに海老、アボカド、◎を全て入れ よく混ぜ合わせる。
2)冷蔵庫で15~20分冷やしながら味を馴染ませて 器に盛り付け、糸唐辛子等を散らして完成。
![$素敵にレシピ Peco Happy Life](https://stat.ameba.jp/user_images/20130810/11/pecochan-pocokun/53/c3/j/o0560042312641572470.jpg?caw=800)
これまたとっても簡単な一品!
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
作ってすぐ食べても良いんですが、一旦冷蔵庫で冷やしながら寝かすことで
全体がよく馴染んで キムチの辛さの角がとれて より美味しく仕上がりますよ
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
お好みで ボイル海老→ボイルホタテ。
ブロッコリーやきゅうり、ミックスビーンズを加えても美味しそうです
![ルンルン](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
お酒が進むこと間違いなしの 簡単おつまみ。 良かったらぜひぜひ!
![panda](https://emoji.ameba.jp/img/user/33/330tvxq/4277598.gif)
![$素敵にレシピ Peco Happy Life](https://stat.ameba.jp/user_images/20130810/14/pecochan-pocokun/47/69/j/o0550044912641726841.jpg?caw=800)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
こちらが休前夜に作ったおつまみ3品目。
どれも簡単なものしか作ってないんです
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/33/330tvxq/4277558.gif)
ランチ無し、夜のおつまみ有りと 急な提案だったのでね。
用意したのは全部で4品。 次でラストです!!
ランチでハンバーグを作ろうと思っていた材料で 熱々おつまみを作ってみましたよ
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/33/330tvxq/4277552.gif)
また次回に続きます~
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)