★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・ボイルホタテ……8個 ← 生ホタテでもOK!
・ズッキーニ……1/3本
・しし唐……8本
・パプリカ(赤、黄)……各1/4個
・塩胡椒……少々
・GABANあらびきガーリック……3振り程度
◎オイスターソース……大さじ1
◎レモン汁……小さじ1/2
◎タバスコ……お好みで
・糸唐辛子……少々
■作り方
1)ズッキーニは輪切りに、しし唐はヘタを除いて切れ目を入れる。 パプリカは細切りにする。
2)フライパンに油を熱し、中火で野菜類を上から順に炒める。
火が通ったらホタテを加えて塩胡椒、GABANあらびきガーリックを振りかけて炒め合わせる(1)。
3)◎を加えてよく絡める(2)。 器に盛り付け、仕上げに糸唐辛子を散らして完成。
夜ごはんやお酒に合わせるなら お好みでガーリックの量は増やしても良いですね!
豪快にご飯にのっけて丼でも美味しそうだなぁ
丼にする場合は、ちょっと濃いめに味付けすると丁度良さそう!
彩り豊かな夏野菜と共にモリモリ~ 元気の出る簡単レシピ。 ぜひぜひ
6品目サラダ(サニーレタス、キャベツ、豆腐、中華くらげ、トマト、ブロッコリースプラウト)
ホタテと夏野菜のコク照りガーリック炒め(↑のレシピ)
きゅうりのハム巻き レモン添え
納豆+キムチ
豚汁(豚肉、人参、牛蒡、大根、こんにゃく、豆腐、生姜、小ねぎ)
パイナップルヨーグルト
今日は昼頃からすでに雨がパラパラと。。。
美味しいと評判のうどん屋さんでブランチして、色々寄り道しながら帰宅。
POCOは只今 近所の美容室でカット中~
今までは一緒に行ってたんだけど、今回は休日を有効に使うべくお互い別々に。
私は一足早く月曜日に行ったのでね!
もうすぐで帰って来るかな~ また休日の後半も楽しみたいと思います
では皆さんも素敵な一日をお過ごし下さいね~