★★★レシピ★★★
■材料(2~3人分)
・鰻の蒲焼き(市販品)……1尾
・きゅうり……1/2本
・アボカド……1個
・レモン汁……小さじ1
・サラダクラブ 10品目サラダ……1袋
◎マヨネーズ……大さじ2
◎鰻の蒲焼きのたれ(付属品)……10ml
◎山椒……お好みで
■作り方
1)鰻は食べやすい大きさに切る。きゅうりは薄切りにして塩少々(分量外)をもみ込み水気を絞る。
アボカドは皮と種を除いて一口大に切り、レモン汁をかける。
2)ボウルにサラダクラブ 10品目サラダ、1を入れ、◎を加えてよく混ぜ合わせる。
3)器に盛り付け、仕上げにさらにお好みで山椒を振りかけて完成。
意外な組み合わせかもだけど。。。
鰻の蒲焼き×クリーミーなアボカド、これが結構美味しいのです
サッパリのきゅうりと、シャキシャキ食感が楽しいサラダクラブ 10品目サラダで程よいバランス◎
よりサッパリ感をプラスなら酢を少々加えても美味しいと思います
サラダクラブ 10品目サラダの水菜や大根のシャキシャキ食感を楽しみながら ぜひぜひ
7品目サラダ(サニーレタス、レタス、アーリーレッド、水菜、豆腐、プチトマト、梅ちりめん)
納豆+がごめ昆布
ところてん+キムチ この組み合わせ大好きです~
小松菜エリンギチーズ入りオムレツ(小松菜、エリンギ、チーズ、卵、かつお節)
鰻とアボカドたっぷり野菜の山椒マヨ和え(↑のレシピ)
味噌汁(あげ天、玉ねぎ、生姜)
キウイフルーツ&パイナップルヨーグルト
以上! ごちそうさまでした
さてさて~ またちょっと更新が空いてしまいましたが。。。
17日(水)の休日は、近所でお蕎麦ブランチを楽しんでから 久し振りに新宿へ~
伊勢丹をメインで見て来たんだけど まさかこの日からセールスタートだったとは
知らずにぷらっと行ってビックリ! めちゃくちゃ混んでました
最初はかなりの人混みに圧倒されちゃってたんだけど
段々それも慣れてきて、便乗してお買い得な物を色々GET。
お陰で帰りは荷物いっぱい。
夜はまた近所の素敵なお店で 一品一品手の込んだ丁寧なお料理を楽しんで 休日おしまい。
楽しい時間はあっという間、また次の休日を楽しみに 日々ぼちぼち頑張りたいと思います~
では! 金曜日、皆さんも素敵な一日をお過ごし下さいね
さてさて~ またちょっと更新が空いてしまいましたが。。。
17日(水)の休日は、近所でお蕎麦ブランチを楽しんでから 久し振りに新宿へ~
伊勢丹をメインで見て来たんだけど まさかこの日からセールスタートだったとは
知らずにぷらっと行ってビックリ! めちゃくちゃ混んでました
最初はかなりの人混みに圧倒されちゃってたんだけど
段々それも慣れてきて、便乗してお買い得な物を色々GET。
お陰で帰りは荷物いっぱい。
夜はまた近所の素敵なお店で 一品一品手の込んだ丁寧なお料理を楽しんで 休日おしまい。
楽しい時間はあっという間、また次の休日を楽しみに 日々ぼちぼち頑張りたいと思います~
では! 金曜日、皆さんも素敵な一日をお過ごし下さいね