★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・豚薄切り肉……150g
・ほうれん草……1/2袋
・エリンギ……2本
・塩胡椒……少々
・オイスターソース……小さじ1
・GABANあらびきブラックペパー……適量
・ごま油……小さじ2
■作り方
1)豚肉、ほうれん草、エリンギは食べやすい大きさに切る。
2)フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。 豚肉に火が通ったらエリンギ、ほうれん草の茎を加えて
炒め合わせ、最後にほうれん草の葉を加えて塩胡椒を少々振る。
3)具材に火が通ったら、オイスターソース、GABANあらびきブラックペパーを加えて手早く炒め合わせ
器に盛り付けて完成。
*器に盛り付けてさらにGABANあらびきブラックペパーを少々振ってもOK!
●ぶりのステーキ オイスターペッパー玉ねぎソースで 魚料理にも◎
●豚肉と茄子ピーマンのオイスターマヨペッパー炒め マヨネーズ入りも美味しい!
![$素敵にレシピ Peco Happy Life](https://stat.ameba.jp/user_images/20130616/11/pecochan-pocokun/94/55/j/o0500053512577434542.jpg?caw=800)
そして今回の 豚肉×ほうれん草×エリンギの組み合わせも美味しかったのでオススメ!
![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/6460.gif)
何てことない ただちゃちゃっと炒めるだけの 簡単料理なんだけどね
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
お酒のおつまみにも、ごはんのおかずにも~ 良かったらぜひぜひ
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)