★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・豆腐……一丁
・ズッキーニ……1/3本
・プチトマト……6個
・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>……適量
・オリーブオイル……適量
■作り方
1)ズッキーニは粗みじん切りに、プチトマトはヘタを除いて4等分に切る。
2)フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ズッキーニを炒める。 しんなりして火が通ったら、
プチトマトを加えサッと炒め合わせて ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>で味をととのえる。
3)軽く水気を切った豆腐を2等分にして器に入れ、2をのせて、さらにオリーブオイルを少々、ハウス香りソルト
<ガーリック&オニオン>を少々振りかけて完成。
*あれば仕上げのオリーブオイルは EXVオリーブオイルがオススメです。
箸よりもスプーンで食べるほうが食べやすいかな
冷奴に炒めた夏野菜をのっけただけなのに 香りソルトのお陰で と~っても美味しい一品に
ガーリック&オニオンの風味が 淡白な豆腐にバッチリ合って 食欲モリモリ!
出来上がりをそのまますぐでも美味しいですし、
ちょっと冷蔵庫で寝かせて 炒めた夏野菜も一緒に冷やしてからでも美味しいですよ
夏の暑い日、こんなサッパリとしたおつまみはいかがですか~
パパッと作れちゃうので ひとまずこれで飲んでて~なんていう時にも良いですね
3品目サラダ(レタス、パプリカ、きゅうり)
夏野菜のガーリック&オニオンのっけ絶品冷奴(↑のレシピ)
おからの炒り煮(おから、こんにゃく、人参、しめじ、生姜) 生姜を効かせると美味~
豚肉のおろしレモン醤油炒め(豚肉、玉ねぎ、小松菜、パプリカ、生姜、大根)
大葉入り卵焼き
豚肉と野菜、生姜を炒めて塩胡椒で味をととのえて~
大根おろし、醤油、レモン汁を加えて サッと炒め煮に。 サッパリして美味しかったよ
以上! ごちそうさまでした
さてさて! 7月に入りましたね~
週間天気予報を見たら 雨マークは消えてて良い天気が続くみたい!
土日は32℃まで上がるようで。。。
このまま梅雨明けになるのかな
新しい月、新しい一週間、また気持ち新たに楽しく頑張りましょうね