★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・しめじ……1/3パック
・エリンギ……1/2パック
・ほうれん草……100g
・パプリカ(赤)……1/4個
・すき家 牛丼の具……80g×1パック
◎卵(溶きほぐす)……3個
◎生クリーム……50ml
◎塩胡椒……少々
・とろけるチーズ……適量
・パセリ……少々
■作り方
1)しめじ、エリンギは石づきを落として小房に分ける(食べやすい大きさに切る)。
ほうれん草はサッと茹でる 又は蒸して冷水にとる。 しっかり水気を絞り、3cm長さに切る。
2)耐熱皿に1を入れ、電子レンジで1分温めたすき家 牛丼の具をのせる(1)。
混ぜ合わせた◎をかけて チーズを散らす(2・3)。
3)220℃に予熱したオーブンで15~20分ほど焼く。 仕上げにパセリを振りかけて完成。
た~っぷりの野菜を 牛丼の具と一緒に ふわふわとろ~りオーブン焼きに
すき家 牛丼の具“秘伝のタレ”の甘辛い味が お子さんにも喜ばれそう
二人分としましたが、ちょこっとずつ取り分ければ 4人分くらいでも良さそうです!
ほうれん草だけ火を通して、温めた牛丼の具と一緒にあとは耐熱皿に入れていき
オーブンにお任せなので 忙しい朝なんかにもピッタリ◎
熱いので食べる時には火傷に充分気を付けて下さいね~
シーフードマリネサラダ
(ボイル海老&タコ、サニーレタス、アボカド、モッツァレラチーズ、パプリカ、プチトマト)
もずく酢+生姜 納豆+すり胡麻
ほっけの開き Wおろし添え オーブンの塩分カット機能で焼いたらちょっと崩れちゃった
牛丼の具とたっぷり野菜のとろ~りオーブン焼き(↑のレシピ)
わかめスープ(わかめ、生姜、焼き豚残り)
↑お腹いっぱいで手を付けれず~ 翌日の朝ごはんで頂きましょ!
以上! ごちそうさまでした
この日は食べたかったもの大集合! なのでいつも以上に統一感の無い献立でした
さてさて! 休日だった昨日は 朝から区役所へ行ったり、ビックカメラに行ったり~
とりあえず、掃除機・洗濯機・空気清浄器・照明をGET! あとは冷蔵庫に家具類。
今回の引っ越しでほとんどのものを 新しく買いそろえる形になるから
残りの休日は お店巡りだな。
もちろん消耗品だから使っていくうちに古くはなるけど
新しい家電製品とか家具ってテンション上がるよね 今からワクワクです
そして~ 明日はPOCOのバースデー!
POCOの会社ではバースデー休暇なるものがあるので 明日はまたお休みです
バースデーケーキは手作りじゃなく アイスケーキかな?(私が食べたいだけ? )
ではでは 遅い更新になっちゃいましたが、皆さまも素敵な夜&金曜日をお過ごし下さいね
この日は食べたかったもの大集合! なのでいつも以上に統一感の無い献立でした
さてさて! 休日だった昨日は 朝から区役所へ行ったり、ビックカメラに行ったり~
とりあえず、掃除機・洗濯機・空気清浄器・照明をGET! あとは冷蔵庫に家具類。
今回の引っ越しでほとんどのものを 新しく買いそろえる形になるから
残りの休日は お店巡りだな。
もちろん消耗品だから使っていくうちに古くはなるけど
新しい家電製品とか家具ってテンション上がるよね 今からワクワクです
そして~ 明日はPOCOのバースデー!
POCOの会社ではバースデー休暇なるものがあるので 明日はまたお休みです
バースデーケーキは手作りじゃなく アイスケーキかな?(私が食べたいだけ? )
ではでは 遅い更新になっちゃいましたが、皆さまも素敵な夜&金曜日をお過ごし下さいね