★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・油揚げ……大1枚
・ねぎ……1/4本
・納豆……2パック
◎醤油……小さじ1と1/2
◎おろし生姜……小さじ1/2
■作り方
1)油揚げは半分に切って油抜きして水気を切る。
ねぎは粗みじん切りにして、タレを加えた納豆に入れてよく混ぜ合わせる。
2)油揚げにねぎ納豆を詰めて爪楊枝で閉じ、フライパンに並べて中火にかけパリッと両面焼き上げる。
*油をひく必要は無し!
3)器に盛り付け、合わせた◎をかけて完成。
*今回はブロッコリースプラウトを添えてみました。
レシピにするつもりもなかったので 工程の写真や中身の写真は撮っておらず。。。
でも、予想以上に美味しかったので と~っても簡単すぎなレシピですが一応アップしておきます
我が家ではもうお馴染みだよ~なんていう方もいるかもですが
ねぎと納豆をたっぷり詰めて こんがり焼いた油揚げ、
生姜醤油がまたよく合うんです!! 生姜はお好みで さらにたっぷりでも
納豆にタレを加えない場合は 醤油の量をもう少し増やしても良いかもしれません。
味をみて調節して下さい!
また、パンパンに詰めず納豆1パックで2個分にして 倍の量を作っても良いですね
簡単すぎレシピですが 生姜醤油味、試した事がない方はぜひぜひ~
☆油揚げのねぎ納豆詰め焼き 生姜醤油で☆ by 素敵にごはんchan
そして! 休日前 7日(火)の朝ごはんは。。。
でも、予想以上に美味しかったので と~っても簡単すぎなレシピですが一応アップしておきます

我が家ではもうお馴染みだよ~なんていう方もいるかもですが

ねぎと納豆をたっぷり詰めて こんがり焼いた油揚げ、
生姜醤油がまたよく合うんです!! 生姜はお好みで さらにたっぷりでも

納豆にタレを加えない場合は 醤油の量をもう少し増やしても良いかもしれません。
味をみて調節して下さい!
また、パンパンに詰めず納豆1パックで2個分にして 倍の量を作っても良いですね

簡単すぎレシピですが 生姜醤油味、試した事がない方はぜひぜひ~


そして! 休日前 7日(火)の朝ごはんは。。。




(鶏むね肉、ズッキーニ、塩きのこ、ブロッコリー、トマト水煮缶、卵)

昨日の残り、冷凍するのもな~と思い そのまま&ガーリックトーストバージョンで!
一枚どーんっと出すより、一枚を4等分に切って出すと 食べ応えが増して良いね
以上! ごちそうさまでした
そうそう! 昨日の休日は こんな所で ジュージュー楽しみましたよ
一枚どーんっと出すより、一枚を4等分に切って出すと 食べ応えが増して良いね

以上! ごちそうさまでした

そうそう! 昨日の休日は こんな所で ジュージュー楽しみましたよ


お陰さまで BBQ欲もしっかり満たされて大満足のお台場デートになりました

そしてそして~
またまた明日は我が家の休日なんです!!
とあるイベント?があるので 前々からとってあったお休み。 楽しみだ~~

午前中はのんびりおうちで朝ごはんを食べて、
午後から一緒に美容室へ行き、その足でイベント会場へ行く予定です!
これを逃すともう見れないかも~の貴重な大イベントなので しっかり目に焼き付けてこよう

…では遅い更新になっちゃいましたが 素敵な夜をお過ごし下さいませ
