$素敵にレシピ Peco Happy Life


★★★レシピ★★★

■材料(2人分)

・油揚げ……大1枚
・ねぎ……1/4本
・納豆……2パック
◎醤油……小さじ1と1/2
◎おろし生姜……小さじ1/2


■作り方

1)油揚げは半分に切って油抜きして水気を切る。
ねぎは粗みじん切りにして、タレを加えた納豆に入れてよく混ぜ合わせる。

2)油揚げにねぎ納豆を詰めて爪楊枝で閉じ、フライパンに並べて中火にかけパリッと両面焼き上げる。
*油をひく必要は無し!

3)器に盛り付け、合わせた◎をかけて完成。
*今回はブロッコリースプラウトを添えてみました。



レシピにするつもりもなかったので 工程の写真や中身の写真は撮っておらず。。。

でも、予想以上に美味しかったので と~っても簡単すぎなレシピですが一応アップしておきますあげ

我が家ではもうお馴染みだよ~なんていう方もいるかもですが汗


ねぎと納豆をたっぷり詰めて こんがり焼いた油揚げ、

生姜醤油がまたよく合うんです!! 生姜はお好みで さらにたっぷりでもOK


納豆にタレを加えない場合は 醤油の量をもう少し増やしても良いかもしれません。

味をみて調節して下さい!

また、パンパンに詰めず納豆1パックで2個分にして 倍の量を作っても良いですねGOOD


簡単すぎレシピですが 生姜醤油味、試した事がない方はぜひぜひ~panda


Cpicon ☆油揚げのねぎ納豆詰め焼き 生姜醤油で☆ by 素敵にごはんchan



そして! 休日前 7日(火)の朝ごはんは。。。


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花 6品目サラダ(サニーレタス、きゅうり、豆腐、サラダ風こんにゃく、めかぶ、プチトマト)

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花 油揚げのネギ納豆詰め焼き 生姜醤油で(↑のレシピ)
花 ぶりのタイムレモンペッパーステーキ ほうれん草とツナのソテー&プチトマト添え


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花 チキンのラタトゥイユ ポーチドエッグのっけ
(鶏むね肉、ズッキーニ、塩きのこ、ブロッコリー、トマト水煮缶、卵)

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見た目残念な感じのポーチドエッグですが。。。苦笑

美味しかったですよ~ 塩きのこも これにて使い切り~きらきら!!


花 残りふすま食パンでガーリックトースト

昨日の残り、冷凍するのもな~と思い そのまま&ガーリックトーストバージョンで!

一枚どーんっと出すより、一枚を4等分に切って出すと 食べ応えが増して良いね♪


以上! ごちそうさまでしたハァト



そうそう! 昨日の休日は こんな所で ジュージュー楽しみましたよpanda


$素敵にレシピ Peco Happy Life


お陰さまで BBQ欲もしっかり満たされて大満足のお台場デートになりましたキラキラ



そしてそして~

またまた明日は我が家の休日なんです!!

とあるイベント?があるので 前々からとってあったお休み。 楽しみだ~~ルンルン


午前中はのんびりおうちで朝ごはんを食べて、

午後から一緒に美容室へ行き、その足でイベント会場へ行く予定です!

これを逃すともう見れないかも~の貴重な大イベントなので しっかり目に焼き付けてこようGOOD


…では遅い更新になっちゃいましたが 素敵な夜をお過ごし下さいませト音記号



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