★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・温かいごはん……茶碗2杯分 ← 今回は玄米+十六穀ごはん使用。
・絹豆腐……200g
・とろけるチーズ……適量
・お好みのシチュー(カレー・ミートソース等)……軽くお玉2杯分
■作り方
1)絹豆腐はキッチンペーパー等で包み、ざるにのせて重しをのせて半日ほどかけて水気を切る。
ボウルにあけて、泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
*今回は前の晩に仕込んで、翌朝に使用しました!
2)深めの耐熱皿に温かいごはんを敷き詰め、その上からごはんを隠すように、1を伸ばしながらのせる。
さらにとろけるチーズを満遍なくのせ、中心部分にシチューをのせる。
3)電子レンジ(730w使用)で2分ほど加熱する 又はオーブンやトースターでチーズがとろけるまで加熱をして
完成。
*↓電子レンジ使用。 焼き色は付かないですがこれでも充分美味しいですよ! お好みでどうぞ。
![$素敵にレシピ Peco Happy Life](https://stat.ameba.jp/user_images/20121213/16/pecochan-pocokun/eb/5c/j/o0570048712328421434.jpg?caw=800)
シチューやカレー、ミートソースがちょこっと余ったな~っていう時にぜひオススメ
![あは](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/arisu-lovi-yorosiku/3608522.gif)
私も この時 のブラウンシチューの残りを使いました!
豆腐の水切りさえしておけば、あっという間に作れるので時間が無いときでも◎
また、100%豆腐のホワイトソース(風)なので すごくあっさりしてるんです~
なので朝からでもぺろっと食べれちゃいますよ!
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
以上! ご馳走様でした![顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mamitasutasu/3608865.gif)
昨日の休日は今年最後の美容室へ行って来ました~
二人共すっきりサッパリ! これで気分良く新年を迎える事が出来るな![っ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ru/rui-nori/3926980.gif)
さて! また一週間のスタートだ! 楽しく頑張ろうっと![ルンルン](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
![顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mamitasutasu/3608865.gif)
昨日の休日は今年最後の美容室へ行って来ました~
二人共すっきりサッパリ! これで気分良く新年を迎える事が出来るな
![っ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ru/rui-nori/3926980.gif)
さて! また一週間のスタートだ! 楽しく頑張ろうっと
![ルンルン](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)