★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・金平ごぼう……1~2人前 ← 残ってる分量(適量)で。
・アボカド……1個
・ツナ缶……1/2缶
・カシューナッツ……5~6粒 ← お好みでもっと多めでもOK!ノンフライでローストされたものを使用。
・レモン汁……小さじ1
・マヨネーズ……小さじ1~
・粗挽き黒胡椒、ドライバジル(パセリ)……少々
■作り方
1)アボカドは皮と種を除いて一口大に切り、レモン汁をかけておく。
ツナ缶は油を切る。 カシューナッツは粗く刻む。
2)全ての材料をボウルに入れ混ぜ合わせたら完成。

金平ごぼうを多めに作ったら 翌日はこんなリメイクもオススメですよ

クリーミーなアボカドにツナ、マヨネーズ、
さらにカシューナッツも加えて 食感を楽しみながら栄養価も

簡単に美味しいサラダの出来上がりです!
お酒のおつまみとしても良いし、パン(ベーグルなど)に挟んで食べても美味しそうですよ~
良かったらぜひぜひお試しあれ

月曜日! 今日もとっても良い天気~!
只今、掛布団を天日干し中。。。
昨日も一日中、日光に当ててたんだけど、ふっかふっかになったよ~
お陰様で昨夜は快適に眠れました
今夜も快眠に期待して! …って、大体すぐ寝ちゃうので快眠なんだけど
では今週も楽しく頑張りましょ~


只今、掛布団を天日干し中。。。
昨日も一日中、日光に当ててたんだけど、ふっかふっかになったよ~
お陰様で昨夜は快適に眠れました

今夜も快眠に期待して! …って、大体すぐ寝ちゃうので快眠なんだけど

では今週も楽しく頑張りましょ~

