いよいよ11月最終日ですね! 泣いても笑っても今年も残り一ヶ月!
全力で楽しく頑張りましょ~ POCOの飲み会もちょこちょこ増えて一人ごはんが増えますな
さて! 話はさかのぼって28日(水)、
休日だったんだけど、あいにくの天気で外はと~っても寒かったので、
遠出はせずに近所に買出しに行って、久し振りに家で鉄板焼きをしながら早い時間から飲みスタート
モッツァレラチーズとスモークサーモン、アボカドトマトの前菜
スナップえんどうは何も付けずにそのままで充分美味しいね!
カマンベールチーズはそのまま食べたり、鉄板で焼いてバゲットに絡めて食べたり!
そしてここからはジュージュー焼いたものです~
粗挽きウインナー 肉厚椎茸
寒い日は家でこんな感じの過ごし方、やっぱり良いものですね!
久し振りの鉄板焼きはウインナー、椎茸、めかじきが特に美味でした
鉄板と言いつつ、ミニミニサイズのポットデュオですけどね(笑)
そして食後は真っ黒な色が特徴の紀の川柿「黒あま」
ちょっと熟しすぎた感もあったけど、甘みが強くてビックリ!
…と、こんな感じでのんびり過ごした休日だったのでありました~
宜しければポチっと頂けると嬉しいです
いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます
***
先日開催されていた ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト
有難いことに優秀レシピに選出して頂き、只今開催中の投票審査にエントリーにされています!
●投票審査エントリー部門 和食部門●
■投票審査エントリーレシピ 柿の白和え風ヨーグルト白だし和え■
レシピブログ会員以外の方でも自由に投票できますので、ポチッと投票頂けると嬉しいです
↓ どうぞ宜しくお願い致します ↓
ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト 投票はこちら!
いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます
***
先日開催されていた ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト
有難いことに優秀レシピに選出して頂き、只今開催中の投票審査にエントリーにされています!
●投票審査エントリー部門 和食部門●
■投票審査エントリーレシピ 柿の白和え風ヨーグルト白だし和え■
レシピブログ会員以外の方でも自由に投票できますので、ポチッと投票頂けると嬉しいです
↓ どうぞ宜しくお願い致します ↓
ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト 投票はこちら!