他に ●大根 ●ゆで卵 ●白滝 ●こんにゃく ●つくね
コトコトコトコト。。。
大きい無加水鍋にたっぷり作って、煮込んで煮込んで~
さらに朝追加で ●ウインナー ●はんぺん ●じゃが豚 ●じゃが蟹
お一人様用に ポットデュオに移し変えまして! さぁどうぞ召し上がれ
コトコト煮込んだ美味しいおでん(14種)
久し振りのおでん! とっても美味しかったです~
大根、ゆで卵、こんにゃくはもちろん、ウインナーやじゃが豚&じゃが蟹がまた美味!
POCOも昨夜から楽しみにしてくれてたんだぁ かなり喜んで食べてくれたよ
そうそう、おでんには辛子、七味も良いけれど。。。
岩下の新生姜 刻んだものをのせて食べたらめちゃウマ~! たっぷりのせたくなるよ
玄米
納豆+塩麹 POCO石川出張土産 たらの子
私は後からゆっくり頂きましたよ
前夜から作ったからこの日で2日目、さらに翌日は3日目おでん!
もちろん翌日もおでん楽しみましたよ~ その話はまた後ほど!
でも、おでんは美味しいけれど、おでんの時の献立って困るよね
おでんで結構お腹いっぱいになっちゃうし。
…という訳で、翌日はまたちょっとアレンジして楽しみました~ つづく
宜しければポチっと頂けると嬉しいです
いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます
***
先日開催されていた ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト
有難いことに優秀レシピに選出して頂き、只今開催中の投票審査にエントリーにされています!
●投票審査エントリー部門 和食部門●
■投票審査エントリーレシピ 柿の白和え風ヨーグルト白だし和え■
レシピブログ会員以外の方でも自由に投票できますので、ポチッと投票頂けると嬉しいです
↓ どうぞ宜しくお願い致します ↓
ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト 投票はこちら!
いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます
***
先日開催されていた ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト
有難いことに優秀レシピに選出して頂き、只今開催中の投票審査にエントリーにされています!
●投票審査エントリー部門 和食部門●
■投票審査エントリーレシピ 柿の白和え風ヨーグルト白だし和え■
レシピブログ会員以外の方でも自由に投票できますので、ポチッと投票頂けると嬉しいです
↓ どうぞ宜しくお願い致します ↓
ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト 投票はこちら!