$素敵にレシピ Peco Happy Life


★★★レシピ★★★

■材料(2人分)

小岩井 オードブルチーズ【サラミ】……1個
小岩井 オードブルチーズ【アーモンド】……1個
・春菊の葉……30g
・ミックスビーンズ……30g
・ツナコーン……60g ← ツナ缶なら1/2缶、コーンのみなら大さじ2程度。
・ブラックオリーブ……2個
・ワンタンの皮……6~10枚

■作り方

1)フライパンにワンタンの皮を並べて中火で両面こんがり焼く。
春菊はサッと茹でる 又は蒸して水気を搾り刻む。 ブラックオリーブは刻む。
*ワンタンを焼く際は油をひく必要は無し!

2)小岩井 オードブルチーズはそれぞれ8等分に切り、別々の器に入れる。
春菊の葉、ミックスビーンズ、ツナコーンをそれぞれ半量ずつチーズが入っている器に入れる。
ブラックオリーブは【アーモンド】の方にだけ入れる。

3)2を混ぜ合わせ、焼き上がったワンタンの皮と共に盛り付けて完成。
*パリパリのワンタンの皮にのせて召し上がれ♪


$素敵にレシピ Peco Happy Life


パリパリおつまみ第二弾! 第一弾は コチラ


クリーミーで濃厚な小岩井 オードブルチーズを使って簡単おつまみにしてみましたきらきら!!

春菊の風味がちょっとしたアクセントになっていますよ~

これをまたパリッパリのワンタンの皮にのせて頂くと美味しいのですLOVE


サラダ感覚であっさりぺろっと食べれちゃいますおんぷ

また、お好みで生ハムをのせても美味しそうですよ~


今回はツナとコーンが最初から混ぜてあるものを使用したので↑の表記になっています。

別々のものをお使いなら量をみながら(ワンタンの皮に合わせて)調節して下さいねあは


$素敵にレシピ Peco Happy Life
$素敵にレシピ Peco Happy Life


【レシピブログの「小岩井乳業の人気商品で作るおうちパーティーレシピ」モニター参加中です】


小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ





日曜日! 3連休最終日ですね!

今朝はと~~っても寒かったけど、今は太陽も出てきてポカポカ朝

あっ、でも外に出ると寒いのかな。。。 素敵な一日をお過ごし下さいねWハート



宜しければポチっと頂けると嬉しいですぽっ

いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございますキラキラ





***


先日開催されていた ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト

有難いことに優秀レシピに選出して頂き、只今開催中の投票審査にエントリーにされています!

●投票審査エントリー部門 和食部門

■投票審査エントリーレシピ 柿の白和え風ヨーグルト白だし和え

$素敵にレシピ Peco Happy Life


レシピブログ会員以外の方でも自由に投票できますので、ポチッと投票頂けると嬉しいですはーと


↓ どうぞ宜しくお願い致します ↓
ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト 投票はこちら!


***


また、こちらも引き続き。。。


サプリメントダイレクト
さんの

「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト


いよいよ今週から 王者最終決戦…11/19~25 が開催!!

私は「おかず部門の王者」として参加させて頂いてます~


レシピは 坊ちゃんかぼちゃの丸ごとデミグラタン


$素敵にレシピ Peco Happy Life


ポチッと応援して頂けると嬉しいです
キラキラ

$素敵にレシピ Peco Happy Life



読者登録してね