★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・小岩井 オードブルチーズ【サラミ】……1個
・小岩井 オードブルチーズ【アーモンド】……1個
・春菊の葉……30g
・ミックスビーンズ……30g
・ツナコーン……60g ← ツナ缶なら1/2缶、コーンのみなら大さじ2程度。
・ブラックオリーブ……2個
・ワンタンの皮……6~10枚
■作り方
1)フライパンにワンタンの皮を並べて中火で両面こんがり焼く。
春菊はサッと茹でる 又は蒸して水気を搾り刻む。 ブラックオリーブは刻む。
*ワンタンを焼く際は油をひく必要は無し!
2)小岩井 オードブルチーズはそれぞれ8等分に切り、別々の器に入れる。
春菊の葉、ミックスビーンズ、ツナコーンをそれぞれ半量ずつチーズが入っている器に入れる。
ブラックオリーブは【アーモンド】の方にだけ入れる。
3)2を混ぜ合わせ、焼き上がったワンタンの皮と共に盛り付けて完成。
*パリパリのワンタンの皮にのせて召し上がれ♪
パリパリおつまみ第二弾! 第一弾は コチラ
クリーミーで濃厚な小岩井 オードブルチーズを使って簡単おつまみにしてみました
春菊の風味がちょっとしたアクセントになっていますよ~
これをまたパリッパリのワンタンの皮にのせて頂くと美味しいのです
サラダ感覚であっさりぺろっと食べれちゃいます
また、お好みで生ハムをのせても美味しそうですよ~
今回はツナとコーンが最初から混ぜてあるものを使用したので↑の表記になっています。
別々のものをお使いなら量をみながら(ワンタンの皮に合わせて)調節して下さいね
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小岩井乳製品の料理レシピ
日曜日! 3連休最終日ですね!
今朝はと~~っても寒かったけど、今は太陽も出てきてポカポカ
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