$素敵にレシピ Peco Happy Life


★★★レシピ★★★

■材料(2人分)

・サーモン(切り身)……2枚 ← 刺身用の柵でもOK!
・ほうれん草……小1束
・しめじ……1/2パック
・ブラックオリーブ……3~4個
小岩井 レーズンアンドバター……10g
・塩胡椒……少々
・レモン汁……小さじ1
・粗挽き黒胡椒……少々


■作り方

1)ほうれん草は根元を切り落として4~5cm長さに切る。 しめじは石づきを除いてほぐす。
ブラックオリーブは刻む。

2)スチームケースにしめじ、サーモンを順に入れ、塩胡椒してレモン汁を振りかける。
さらにほうれん草をのせて、蓋をして電子レンジ(730w使用)で4~5分加熱する。

3)熱いうちにブラックオリーブ、小岩井 レーズンアンドバターをのせて蓋をして蒸らし、
溶けてきたら粗挽き黒胡椒を振って完成。


$素敵にレシピ Peco Happy Life


熱々のサーモン、しめじ、ほうれん草に とろ~りレーズンアンドバターを絡めて頂きますハート


ブラックオリーブの風味も良いですよ~ 最後に加えてしっかり存在感を残します!


シンプルな味付け、調理ですが、素材の旨味をしっかりと味わえて美味しいですよはーと

スチームケースが無ければ、耐熱皿とラップでOK


先に蒸す前の段階まで用意しておいて、

いざ食べるという時に、ちゃちゃっと作れるので熱々をいつでも!GOOD


美味しいワインなどと共にぜひぜひ~ト音記号


$素敵にレシピ Peco Happy Life
$素敵にレシピ Peco Happy Life


【レシピブログの「小岩井乳業の人気商品で作るおうちパーティーレシピ」モニター参加中です】


小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ




簡単なレシピが続きましたが。。。

今日の更新はこれにておしまい! …って一気に更新しすぎたね笑

それでも、まだまだリアルタイムには追いつかず汗

相変わらずのマイペースブログですが、改めてこれからも宜しくどうぞです苦笑てへ



宜しければポチっと頂けると嬉しいですぽっ

いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございますキラキラ





***


先日開催されていた ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト

有難いことに優秀レシピに選出して頂き、只今開催中の投票審査にエントリーにされています!

●投票審査エントリー部門 和食部門

■投票審査エントリーレシピ 柿の白和え風ヨーグルト白だし和え

$素敵にレシピ Peco Happy Life


レシピブログ会員以外の方でも自由に投票できますので、ポチッと投票頂けると嬉しいですはーと


↓ どうぞ宜しくお願い致します ↓
ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト 投票はこちら!


***


また、こちらも引き続き。。。


サプリメントダイレクト
さんの

「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト


いよいよ今週から 王者最終決戦…11/19~25 が開催!!

私は「おかず部門の王者」として参加させて頂いてます~


レシピは 坊ちゃんかぼちゃの丸ごとデミグラタン


$素敵にレシピ Peco Happy Life


ポチッと応援して頂けると嬉しいです
キラキラ

$素敵にレシピ Peco Happy Life



読者登録してね