★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・サーモン(切り身)……2枚 ← 刺身用の柵でもOK!
・ほうれん草……小1束
・しめじ……1/2パック
・ブラックオリーブ……3~4個
・小岩井 レーズンアンドバター……10g
・塩胡椒……少々
・レモン汁……小さじ1
・粗挽き黒胡椒……少々
■作り方
1)ほうれん草は根元を切り落として4~5cm長さに切る。 しめじは石づきを除いてほぐす。
ブラックオリーブは刻む。
2)スチームケースにしめじ、サーモンを順に入れ、塩胡椒してレモン汁を振りかける。
さらにほうれん草をのせて、蓋をして電子レンジ(730w使用)で4~5分加熱する。
3)熱いうちにブラックオリーブ、小岩井 レーズンアンドバターをのせて蓋をして蒸らし、
溶けてきたら粗挽き黒胡椒を振って完成。
熱々のサーモン、しめじ、ほうれん草に とろ~りレーズンアンドバターを絡めて頂きます
ブラックオリーブの風味も良いですよ~ 最後に加えてしっかり存在感を残します!
シンプルな味付け、調理ですが、素材の旨味をしっかりと味わえて美味しいですよ
スチームケースが無ければ、耐熱皿とラップで
先に蒸す前の段階まで用意しておいて、
いざ食べるという時に、ちゃちゃっと作れるので熱々をいつでも!
美味しいワインなどと共にぜひぜひ~
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小岩井乳製品の料理レシピ
簡単なレシピが続きましたが。。。
今日の更新はこれにておしまい! …って一気に更新しすぎたね
それでも、まだまだリアルタイムには追いつかず
相変わらずのマイペースブログですが、改めてこれからも宜しくどうぞです
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