$素敵にレシピ Peco Happy Life


★★★レシピ★★★

■材料(2人分)

・ボイルホタテ(刺身用でもOK)……8~10個
・れんこん……100g
・しめじ……1/2パック
・春菊の葉……60g
・アーモンド、カシューナッツ……各30g程度 *ナッツ類はノンフライでローストされたものを使用しました。
小岩井 レーズンアンドバター……10g
・醤油……小さじ1/2
・粗挽き黒胡椒……少々
・オリーブオイル……適量


■作り方

1)れんこんは薄いいちょう切りに、しめじは石づきを除いてほぐす。 春菊は4~5cm長さに切りボウルに入れる。

2)フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこん、しめじを炒める。 ホタテを加えて炒め合わせ、
具材に火が通ったらアーモンド、カシューナッツ、小岩井 レーズンアンドバターを加えて手早く全体に絡める。

3)小岩井 レーズンアンドバターが溶けたら醤油を回しかけ、粗挽き黒胡椒を振ってサッと混ぜて
1のボウルに入れる。 春菊と共によく混ぜ合わせて器に盛り付けて完成。


$素敵にレシピ Peco Happy Life


お酒のおつまみにもピッタリな ちょっと大人味の温サラダですルンルン


生の春菊にレーズンバターの風味いっぱいの具材を合わせて! ナッツ類の食感も◎

野菜が美味しくモリモリ食べれますよ~

パパっと簡単に作れるし、持ち寄りパーティーにもオススメですGOOD


最近小岩井 レーズンアンドバターと生春菊の組み合わせがお気に入りですラブ目


$素敵にレシピ Peco Happy Life
$素敵にレシピ Peco Happy Life


【レシピブログの「小岩井乳業の人気商品で作るおうちパーティーレシピ」モニター参加中です】


小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ





土曜日! 連休の中日ですね!

朝は寒々しい感じだったけど、やっと太陽が見えて来たかな朝

昨日から、と~~っても寒かったので今朝はおでんにしましたっ

…って、更新出来るのはまだまだ先ですが汗

本当、熱々の料理が美味しく感じる季節になりましたね~

ではでは、今日も素敵な一日をお過ごし下さいませト音記号




宜しければポチっと頂けると嬉しいですぽっ

いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございますキラキラ





***


先日開催されていた ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト

有難いことに優秀レシピに選出して頂き、只今開催中の投票審査にエントリーにされています!

●投票審査エントリー部門 和食部門

■投票審査エントリーレシピ 柿の白和え風ヨーグルト白だし和え

$素敵にレシピ Peco Happy Life


レシピブログ会員以外の方でも自由に投票できますので、ポチッと投票頂けると嬉しいですはーと


↓ どうぞ宜しくお願い致します ↓
ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト 投票はこちら!


***


また、こちらも引き続き。。。


サプリメントダイレクト
さんの

「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト


いよいよ今週から 王者最終決戦…11/19~25 が開催!!

私は「おかず部門の王者」として参加させて頂いてます~


レシピは 坊ちゃんかぼちゃの丸ごとデミグラタン


$素敵にレシピ Peco Happy Life


ポチッと応援して頂けると嬉しいです
キラキラ

$素敵にレシピ Peco Happy Life



読者登録してね