★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・ボイルホタテ(刺身用でもOK)……8~10個
・れんこん……100g
・しめじ……1/2パック
・春菊の葉……60g
・アーモンド、カシューナッツ……各30g程度 *ナッツ類はノンフライでローストされたものを使用しました。
・小岩井 レーズンアンドバター……10g
・醤油……小さじ1/2
・粗挽き黒胡椒……少々
・オリーブオイル……適量
■作り方
1)れんこんは薄いいちょう切りに、しめじは石づきを除いてほぐす。 春菊は4~5cm長さに切りボウルに入れる。
2)フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこん、しめじを炒める。 ホタテを加えて炒め合わせ、
具材に火が通ったらアーモンド、カシューナッツ、小岩井 レーズンアンドバターを加えて手早く全体に絡める。
3)小岩井 レーズンアンドバターが溶けたら醤油を回しかけ、粗挽き黒胡椒を振ってサッと混ぜて
1のボウルに入れる。 春菊と共によく混ぜ合わせて器に盛り付けて完成。
お酒のおつまみにもピッタリな ちょっと大人味の温サラダです
生の春菊にレーズンバターの風味いっぱいの具材を合わせて! ナッツ類の食感も◎
野菜が美味しくモリモリ食べれますよ~
パパっと簡単に作れるし、持ち寄りパーティーにもオススメです
最近小岩井 レーズンアンドバターと生春菊の組み合わせがお気に入りです
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小岩井乳製品の料理レシピ
土曜日! 連休の中日ですね!
朝は寒々しい感じだったけど、やっと太陽が見えて来たかな
昨日から、と~~っても寒かったので今朝はおでんにしました
…って、更新出来るのはまだまだ先ですが
本当、熱々の料理が美味しく感じる季節になりましたね~
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