★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・アーモンド……30g
・カシューナッツ……30g *ナッツ類はノンフライでローストされたものを使用しました。
・小岩井 ぬるチーズ……大さじ2
・粗挽き黒胡椒、カレーパウダー(カレー粉)……各少々
・ワンタンの皮……10枚程度
・生ハム、ハム……お好みで
■作り方
1)フライパンにワンタンの皮を並べて中火で両面こんがり焼く。
*油はひかなくてOK!
2)アーモンド、カシューナッツはそれぞれ別の器に入れ、小岩井ぬるチーズをそれぞれに大さじ1ずつ入れる。
アーモンドの方には粗挽き黒胡椒、カシューナッツの方にはカレーパウダーを加えてよく混ぜ合わせる。
3)1、2、生ハム、ハムを一緒に盛り付けて完成。
*パリパリのワンタンの皮にのせて召し上がれ♪
あっという間に出来ちゃう、と~~っても簡単絶品おつまみ
柔らかく滑らかな小岩井ぬるチーズの特徴を活かして
お酒が進む一品にしてみましたよ~ ナッツの風味とチーズのコラボが最高
お好みで生ハムやペッパーが効いたハムと共にね
さらに! このチーズナッツをワンタンの皮にのせて頂くんです! パリウマですよ
油も使わずただフライパンで焼くだけなので、
ヘルシー&焦げる心配も無し! *放置し過ぎたらダメよ?苦笑
バゲットやクラッカーだと満腹感があるけど、
薄~い パリッパリのワンタンの皮なので、軽く食べれるのも良いです!
焼いただけのワンタンの皮、未体験の方は このパリッパリ感にビックリだと思いますよ
身近な食材で手軽に作れる おもてなしにもピッタリなおつまみレシピ!
良かったお試しあれ~
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小岩井乳製品の料理レシピ
そして~ 13日(火)の晩酌の話。
翌日からは2連休という事で! テンション 久し振りのスパークリングワインで乾杯
えびの唐揚げ かにの辛子マヨ和え POCO伊豆出張土産 いかめんち
楽しみ方色々♪チーズナッツのパリパリおつまみ(↑のレシピ)
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サプリメントダイレクト さんの
「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト
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私は「おかず部門の王者」として参加させて頂いてます~
レシピは 坊ちゃんかぼちゃの丸ごとデミグラタン
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