★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・サンシャイントマト……1個
・ごぼう茶の出がらし(無くてもOKです)……大さじ1
・ねり梅(梅肉)……小さじ1
・おろし生姜……小さじ1/2
・醤油……小さじ1/2
・ごま油……小さじ1/2
■作り方
1)サンシャイントマトは粗みじん切りにする。
2)フライパンにごま油を中火で熱して1を炒める。 しんなりしたら、ごぼう茶の出がらし、ねり梅、おろし生姜を
加えて手早く炒め合わせる。 最後に醤油を回しかけざっくり混ぜて完成。
*出来立てを、又は冷蔵庫で冷やしてからサラダにのせて召し上がれ♪
トマトは熱して旨味をしっかり引き出したものを、ドレッシング仕立てにしてみました
熱々のままをのせて温サラダに、しっかり冷やして豆腐にかけたりね
また魚やお肉料理のソースとしてもGOOD! サッパリ味でモリモリ食べれますよ~
4品目サラダ トマトの旨味たっぷりの梅生姜ドレッシングで(↑のレシピ)
サニーレタス、葛きり、わかめ、れんこん。
納豆+塩麹
肉巻きチーズおにぎりのビーフシチュー仕立て ← レシピへGO!
宜しければポチっと頂けると嬉しいです
いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます
***
サプリメントダイレクト さんの
「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト
いよいよ今週から 王者最終決戦…11/19~25 が開催!!
私は「おかず部門の王者」として参加させて頂いてます~
レシピは 坊ちゃんかぼちゃの丸ごとデミグラタン
ポチッと応援して頂けると嬉しいです
いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます
***
サプリメントダイレクト さんの
「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト
いよいよ今週から 王者最終決戦…11/19~25 が開催!!
私は「おかず部門の王者」として参加させて頂いてます~
レシピは 坊ちゃんかぼちゃの丸ごとデミグラタン
ポチッと応援して頂けると嬉しいです