$素敵にレシピ Peco Happy Life


★★★レシピ★★★

■材料(2人分)

・キャベツ……4~5枚
・水菜……1束
・白滝……1袋
・牡蠣(加熱用)……1パック
・ニラ……小2束
・しめじ……1/2パック
△舞茸……1/2パック
△白ねぎ……1本分
△厚揚げ……1枚
△餃子……8~10個
・ごま油……適量
・平打ちうどん……1~2人分 ← 今回はお切り込み用のうどんを使用しました!
・ラー油、粗挽き黒胡椒……お好みで

【豆乳クリームスープ】
・豆乳(無調整)……2カップ
・だし汁……1カップ
・おろし生姜……小1と1/2
・味噌……小さじ1
特選 北海道 純生クリーム 35……50cc


■作り方

1)キャベツはざく切り、水菜、ニラ、白ねぎは4~5cm幅に切り、白滝は湯通しして食べやすい長さに切る。
牡蠣はよく水洗いし、しめじ、舞茸は石づきを除いてほぐし、厚揚げは油抜きして一口大に切る。

2)フライパンにごま油を中火で熱し、△の材料をこんがり焼く。 餃子は最後に並べて焼き上げる。
鍋に牡蠣、ニラ以外の材料を並べ入れる。
*我が家の鍋は小さいので約半量ですがこんな感じ↓

$素敵にレシピ Peco Happy Life


3)そのままのフライパンに豆乳クリームスープの材料(生クリーム以外)を入れて煮立たせ、2に注ぎ入れる。
蓋をして具材に火が通るまで煮て、牡蠣、ニラ、生クリームを加えて牡蠣に火が通るまでサッと煮て完成。


グツグツグツグツ。。。 こんがり焼いた具材で 風味いっぱい&スタミナ満点のクリーミーなお鍋ですルンルン

$素敵にレシピ Peco Happy Life


餃子やニラがたっぷり入ってて、匂いは大丈夫~はてな5! …って心配されそうですが!

マイルドな豆乳クリームスープで、嫌な匂いも緩和されて、気にならずに美味しくモリモリ頂けますよ~

牡蠣もこのスープにピッタリ! 意外に? 餃子がめちゃウマなのですにこてへ


最初はそのままで、お次はラー油をちょろっと足して召し上がれLOVE


そして最後の〆は 平打ちうどんをスープに絡めて カルボナーラ の出来上がりあげ


$素敵にレシピ Peco Happy Life


こちらには 粗挽き黒胡椒をササッと振ってね!

濃厚なクリーミースープが、まるでチーズでも入ってるかのような味わい!ラブ目

まさしくカルボナーラ笑


色々な美味しさが楽しめる、ちょっと変わったお鍋。 良かったらお試しあれっ


$素敵にレシピ Peco Happy Life
$素敵にレシピ Peco Happy Life


【レシピブログのタカナシ乳業生クリームレシピコンテスト参加中】


生クリームを使った料理レシピ
生クリームを使った料理レシピ




そして~ 5日(月)の朝ごはんは↑のお鍋を頂きました~ 朝からお鍋笑


$素敵にレシピ Peco Happy Life

ニコちゃん スタミナたっぷりこんがり具材の豆乳クリーム鍋(↑のレシピ)
ニコちゃん 柿のヨーグルト添え


以上! 鍋の時は他に色々は食べれないよね、お腹いっぱいで御座います~苦笑


昨日はブログ更新&皆さまの所へ訪問出来なかったのですが。。。

POCOが休日返上で出張に行ってまして、

でも早めに帰って来れそうって事で、急遽半日デートを楽しんでました~

近場ですけどねト音記号 でもちょっとだけでもお出かけ出来て何だか休日気分ルンルン


…という訳で、また今週も頑張りま~す! 宜しくお願いしますはーと


宜しければポチっと頂けると嬉しいですぽっ

いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございますキラキラ







***


サプリメントダイレクト
さんの

「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト


今週は ●パン部門…11/5~11 が開催!

私はおかずとごはん部門だけだったので、こちらには参加してないんですが、

美味しそうな素敵なレシピが色々あるので、良かったらチェックしてみて下さいねルンルン

投票もぜひ → ●パン部門



読者登録してね