$素敵にレシピ Peco Happy Life


★★★レシピ★★★

■材料(2人分)

・柿……2個
岩下の新生姜……2本
・生ハム……2枚
・EVオリーブオイル……小さじ1/2
・パセリ(バジル)……少々


■作り方

1)柿は上の部分を横に切って蓋を作り、柿の中身はくり抜いて粗みじん切りにする。
岩下の新生姜は柿に合わせて同じ大きさに切る。 生ハムは適当な大きさにちぎる。

2)1をボウルに入れて、EVオリーブオイルと共に和える。 くり抜いた柿に戻し入れてパセリをちらして完成。


$素敵にレシピ Peco Happy Life


とろっと甘い柿に、シャキシャキと食感の良い 爽やかな辛さが魅力の岩下の新生姜、生ハムで塩気をプラスルンルン


あっという間に出来ちゃう、簡単で美味しい ちょっとお洒落な前菜ですにこてへ

3つの素材が絶妙なハーモニーを醸し出してくれますよ~


岩下の新生姜はそのまま食べても辛すぎないのが良いですね! おもてなしにもぜひ~ラブ目


$素敵にレシピ Peco Happy Life
$素敵にレシピ Peco Happy Life


Cpicon 絶妙なハーモニー♪柿と新生姜・生ハム和え by 素敵にごはんchan



昨日は月末だし、POCOは仕事だろうなんて思ってたら、予想外で休日!ということになりまして~

2人共ビックリ!笑 …という訳で、ハロウィンはもう29日にディナーを楽しんだので、

ハロウィンに無関係の温泉施設でのんびり過ごしてきました~


…という訳で、まずは29日のハロウィン風のディナーに用意したおつまみを紹介させて下さいね!

その1はこちら↑ ハロウィンには関係ないけど~ 秋って事で苦笑

では!まだまだ続きま~すおんぷ



宜しければポチっと頂けると嬉しいですぽっ

いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございますキラキラ



レシピブログに参加中♪




***


サプリメントダイレクト
さんの

「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト


今週は ●スイーツ・ドリンク部門 <投票期間:10/29~11/4> が開催!

私はおかずとごはん部門だけだったので、こちらには参加してないんですが、

美味しそうな素敵なレシピが色々あるので、良かったらチェックしてみて下さいねルンルン

投票もぜひ → ●スイーツ・ドリンク部門



読者登録してね