★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・柿……2個
・岩下の新生姜……2本
・生ハム……2枚
・EVオリーブオイル……小さじ1/2
・パセリ(バジル)……少々
■作り方
1)柿は上の部分を横に切って蓋を作り、柿の中身はくり抜いて粗みじん切りにする。
岩下の新生姜は柿に合わせて同じ大きさに切る。 生ハムは適当な大きさにちぎる。
2)1をボウルに入れて、EVオリーブオイルと共に和える。 くり抜いた柿に戻し入れてパセリをちらして完成。

とろっと甘い柿に、シャキシャキと食感の良い 爽やかな辛さが魅力の岩下の新生姜、生ハムで塩気をプラス

あっという間に出来ちゃう、簡単で美味しい ちょっとお洒落な前菜です


3つの素材が絶妙なハーモニーを醸し出してくれますよ~
岩下の新生姜はそのまま食べても辛すぎないのが良いですね! おもてなしにもぜひ~



昨日は月末だし、POCOは仕事だろうなんて思ってたら、予想外で休日!ということになりまして~
2人共ビックリ!

ハロウィンに無関係の温泉施設でのんびり過ごしてきました~
…という訳で、まずは29日のハロウィン風のディナーに用意したおつまみを紹介させて下さいね!
その1はこちら↑ ハロウィンには関係ないけど~ 秋って事で

では!まだまだ続きま~す

宜しければポチっと頂けると嬉しいです

いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます


レシピブログに参加中♪
***
サプリメントダイレクト さんの
「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト
今週は ●スイーツ・ドリンク部門 <投票期間:10/29~11/4> が開催!
私はおかずとごはん部門だけだったので、こちらには参加してないんですが、
美味しそうな素敵なレシピが色々あるので、良かったらチェックしてみて下さいね

投票もぜひ → ●スイーツ・ドリンク部門
