キユーピーハーフで作る
オススメ16種類の『mayo-dip〈マヨディップ〉』+旬の食材でカジュアルに楽しもう!
…というモニターに参加中ということで!
と~ってもお洒落で美味しそうな16種類ものマヨディップ(コチラ)の中から
今回は ごぼうといんげんのスティック ごまマヨディップ を試してみました
また~ …って言われそうですが、お気に入りの人参の生ハム巻きもついでに。
★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・ごぼう……1/3本
・いんげん……7~8本
・きゅうり……1本
・人参……1/3本
・生ハム……2枚
・プチトマト……4個
【ディップソース】
・白ごま(すり)……大さじ1/2
・一味唐辛子……お好みで
・キユーピーハーフ……大さじ3
■作り方
1)ごぼうはよく洗って、いんげんと同じ長さの細切りにし、水にさらして水気をきる。
ラップをかけて電子レンジ(730W)で1分ほど加熱する。
いんげんはラップをかけて同じく電子レンジで約30秒ほど加熱し、水にとって水気をきる。
*お使いの電子レンジに合わせて加熱時間は調節してください。
2)きゅうりはスティック状に切り、人参は皮をむいてスティック状に切り、適当な大きさに切った生ハムを巻く。
プチトマトはヘタを除いてピックにさす。
3)1と2を彩り良く盛り付けて、混ぜ合わせたディップソースを添えて完成。
我が家は二人とも辛いものが好きなので、一味はたっぷり振りましたよ~
ピリ辛のごまマヨディップ、ごぼうといんげんによく合います!
ビールが飲みたくなりました …朝ごはんで頂いたんだけどね。
もっとごぼうあっても良かったな~ モリモリ食べれちゃう! しつこいけど人参の生ハム巻きもウマッ!
ごぼうといんげんのスティック ごまマヨディップ(↑のレシピ)
柔らか豚肉とボリボリ根菜の柚子こしょう炒め ← レシピへGO!
坊ちゃんかぼちゃの丸ごとデミグラタン ← レシピへGO!
納豆+塩麹 数の子松前漬
玄米
味噌汁(卵、桜エビ、ねぎ)
りんご・バナナ・ブルーベリー・ヨーグルト豆乳スムージー
坊ちゃんかぼちゃ、甘くて美味しかった
また今度買って来て 次は違う味のグラタンにしてみたいな 色々試してみようっと
レシピブログ7周年記念!ということで。。。
私が参加するレシピブログから 読者の皆さまにプレゼント
抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください
↓レシピブログのミニバナー↓をクリックした先に応募バナーが掲載されているので、そちらからGO
こんなマイペースなブログなのに、いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます
引き続きのんびりペースで?素敵なレシピ考えて作れるように頑張りま~す
***
☆ふわウマ♪たこキムチーズ入り長芋焼き☆ の応援も宜しくお願いします
また今度買って来て 次は違う味のグラタンにしてみたいな 色々試してみようっと
レシピブログ7周年記念!ということで。。。
私が参加するレシピブログから 読者の皆さまにプレゼント
抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください
↓レシピブログのミニバナー↓をクリックした先に応募バナーが掲載されているので、そちらからGO
こんなマイペースなブログなのに、いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます
引き続きのんびりペースで?素敵なレシピ考えて作れるように頑張りま~す
***
☆ふわウマ♪たこキムチーズ入り長芋焼き☆ の応援も宜しくお願いします