★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・里芋……小4個(150g程度)
・れんこん……100g
・だし汁……100ml
・砂糖、醤油……各小さじ2
・ハウス ゆず……適量
■作り方
1)里芋は皮をむき、下茹でしてぬめりを取る。 お好みで半分に切る。
*下茹でしてぬめりを取ることで味がしみ込みやすくなります。
2)れんこんは里芋の大きさに合わせて切る。
*皮はお好みでむいて下さい。
3)鍋にだし汁、里芋、れんこんを入れて蓋をして弱火で10分煮る。
砂糖、醤油を加えて蓋をしてさらに弱火で5分煮る。
4)蓋を取り、転がしながら煮詰める。 器に盛り付け、ハウスゆずを振って完成。

素朴で美味しい煮ころがし、里芋とれんこんで食感を、仕上げのゆずで香りを楽しめます

ほっこりする美味しさでパクパク箸が進む一品ですよ

寒くなってくるとこういう料理が食べたくなります。 あ~ いよいよ秋本番ですね

ゆずの香りと共に良かったらお試しあれ~











この日はほっこり和む献立でPOCOも大喜び
良かった良かった
ご馳走様でした~
レシピブログ7周年記念!ということで。。。
私が参加するレシピブログから 読者の皆さまにプレゼント
抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください
↓レシピブログのミニバナー↓をクリックした先に応募バナーが掲載されているので、そちらからGO
こんなマイペースなブログなのに、いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます
引き続きのんびりペースで?素敵なレシピ考えて作れるように頑張りま~す
***
☆ふわウマ♪たこキムチーズ入り長芋焼き☆ の応援も宜しくお願いします





レシピブログ7周年記念!ということで。。。
私が参加するレシピブログから 読者の皆さまにプレゼント

抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください

↓レシピブログのミニバナー↓をクリックした先に応募バナーが掲載されているので、そちらからGO

こんなマイペースなブログなのに、いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます

引き続きのんびりペースで?素敵なレシピ考えて作れるように頑張りま~す

***
☆ふわウマ♪たこキムチーズ入り長芋焼き☆ の応援も宜しくお願いします


