★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・卵…2個
・ブロッコリー……1/3株
・獅子唐……10本
・パプリカ(赤、黄)……各1/4個
・塩胡椒……少々
・マヨネーズ……適量
・GABANクミン<パウダー>……適量
・とろけるチーズ……適量
・オリーブオイル……小さじ2
■作り方
1)鍋に湯を沸かし茹で卵を作る。 殻をむいて半分に切る。
2)ブロッコリーは小房に分け、獅子唐はヘタを除き縦に切り込みを入れる。
パプリカは乱切りにする。
3)フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリーを全体に焼き色がつくまでじっくりと焼く。
獅子唐、パプリカを順に加えて塩胡椒して炒め合わせる。
*ブロッコリーは茹でずに焼くことで香ばしく仕上がります!
4)耐熱皿に1と3を彩り良く並べて、全体にマヨネーズ、GABANクミン<パウダー>、とろけるチーズを
順にのせてオーブン又はトースターでこんがり焼き色をつけて完成。
【チーズをのせる前】
【チーズをのせて焼いた後】
スパイシーなクミンの香りで食欲がわく~! シンプルで簡単なレシピだけど かなり美味しいですっ


クミンが野菜の旨味をしっかり引き立たせてくれますよ~ *全体にささっと満遍なく振ります♪
そうそう!ブロッコリーは焼くと時間はかかるのですが、
食感も良く と~っても香ばしく仕上がるのでぜひともじっくり焼いて下さいませ~!

お酒のおつまみとして、朝ごはんのおかずにも! 良かったらお試しあれ










