★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・トマト……1個
・獅子唐……15本程度
・ごま油……小さじ2
・梅肉(ねり梅)……小さじ1弱
・かつお節……適量
■作り方
1)トマトはヘタを除いて一口大に切り、獅子唐はヘタを除き縦に切り込みを入れる。
*獅子唐に切り込みを入れることで加熱した時に破裂するのを防ぎます。
2)フライパンにごま油を熱し、獅子唐を炒める。
獅子唐に焼き色がついたらトマトを加えてさっと炒めてボウルにあげる。
3)梅肉、鰹節を加えよく和えて完成。
*温かいままでも、または冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べるのも美味しいです♪
箸休めにピッタリなサッパリ美味しい一品です
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
火を通した甘酸っぱいトマトに、ほんのり苦味のある獅子唐がよく合いますよ
![GOOD](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/6460.gif)
しっかり冷やして、冷たい麺のトッピングとして使っても良さそう
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
簡単レシピなので良かったらお試しあれ~
![ぷっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ky/kyapi/2850.gif)
そして!18日(土)の朝ごはんの献立は。。。
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
昨日に続き、サガリは実家から頂いてきたもの。
網で焼くのが一番美味しいんだろうけど(帰省の時に焼肉した時は網で焼きました♪)
フライパンで炒めてもかなり美味しかったです~ お肉が本当柔らかい
![っ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ru/rui-nori/3926980.gif)
お肉を炒める前に野菜(キャベツ、もやし、人参、ピーマン)を炒めて~
サガリのたれがたっぷりあったので、冷凍讃岐うどん(1人前)で焼きうどんにしたよ!めちゃウマ!
![ラブ目](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/goblin-mc/2502.gif)
ハンバーグに付いてるナポリタン的な役割で添えてみました
![てへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)