
グリーンリーフレタス、新玉葱、胡瓜、プチトマト、ベビーチーズ、ボイルイカ、黒豆。
米酢で和えてから器に盛り、POCOの静岡出張土産 ぱぱドレッシング和風をかけたよ~
ドレッシング美味しかった!結構しっかりした味で野菜が美味しくモリモリ食べれる味だよ




有明漬は、珍味中の珍味たいらぎ貝、その貝柱を独自に味付した酒粕にじっくりと漬け込んだもの!
酒粕の風味がしっかりで、クリーミーな味わい!美味しかったよ~


酒とレモンペッパーを振って電子レンジで調理!仙台ラー油をのっけても美味しかったよ




そして~ 翌日9日の朝ごはんは。。。



酒粕とマヨネーズって合うね!食べる直前に和えて(水分が出ちゃうからね)
最後にブラックペパーを少々、お酒のおつまみとしても良いだろうし、サラダとしてもオススメ


3ヵ月以上も前のお土産ですが… やっと頂きました~ こういうのは日持ちするから良いね!
北海道産のじゃがいも、舞茸、卵、骨付きのやわらかチキンレッグが入ってるよ~
彩りUPの為に、蒸したピーマンとプチトマトを追加!
味はね~ うーん。。。かなり物足りない感じ。 スパイシーさもあまり感じられないし、
味に奥深さも無いし… お店で食べるのとはまた違うんだろうけどね!ちょっと残念だったな。

