

その名の通りなんですが… おからに舞茸の佃煮(煮汁も一緒に)を混ぜ込んだものを、
サッと蒸したキャベツで巻いたよ~ 食べる時に温めなおしてぽん酢ジュレを飾りました

おからの味付けは舞茸の佃煮のみなんだけど、結構しっかり味が付いて美味しかったよ~
キャベツで巻くことによってパサパサ?モサモサ?しがちなおからもしっとり食べやすくなるよ



以前も作ったとろっとろの豚の角煮、今回は4cmほどの厚さに切った分厚い大根も一緒に!
大根入りなので調味料の分量はレシピよりも増やして作りましたよ~
ゆで卵も柔らかく仕上げたかったので、一緒に煮込まず最後に煮汁に漬け込むだけに。
こちらの方が美味しいね、レシピにも追記しておきました







豚の角煮、今日はちょこっとだけ! また翌日にはさらに美味しくなってるだろうからね~
またPOCO、喜んでくれるかな?
