$素敵にレシピ Peco Happy Life


★★★レシピ★★★

■材料(3~4人分)

・まぐろ(赤身)……150g
・わかめ(オゴの代わり)……適量
・新玉ねぎ……1/2個
◎キムチ……80g
◎マヨネーズ……大さじ2
◎GABANチリパウダー<パウダー>…適量
◎GABANブラックペパー<パウダー>…適量

◎ごま油……大さじ1


■作り方

1)まぐろは小さめの角切りにする。 わかめは乾燥のものなら水で戻して食べやすい大きさに切る。
新玉ねぎは薄くスライス(又は粗みじん切り)し、サッと水にさらして水気を切る。

2)ボウルに1と◎の全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせて冷蔵庫で1~2時間ほど寝かせる。

3)器に盛り付けて完成。


$素敵にレシピ Peco Happy Life


旅行で食べて美味しかったキムチアヒポキ(ポケ)

家にある材料で手軽に、そしてちょっとスパイシーに作ってみましたおんぷ


ハワイアンソルトやごま油、醤油などで作るスタンダートなポキも美味しいけど、

キムチ入りも美味しいんだよね~ ビールが進みますよっ顔


オゴと呼ばれる海藻、近所のスーパーでは見かけたことないなぁ~

なので身近なわかめで代用!味の付いてない「めかぶ」でも良さそうですよハート


マヨネーズでまろやかさも出しつつ。。。

チリパウダーでちょっとメキシカンな要素も加えつつ。。。

ブラックペパーでピリっと全体を引き締めつつ。。。 なかなか美味しく出来ましたぺこ


そうそう!新玉ねぎはスライスにしちゃったんだけど、

粗みじん切りの方が、全体に馴染んで一体感が出るかな、なのでそちらの方がオススメ苦笑

まぁ、スライスでもサラダ感覚で食べれるけどねぇ~


お家でちょっとHAWAII気分で晩酌!簡単なのでお試しあれっ


$素敵にレシピ Peco Happy Life
$素敵にレシピ Peco Happy Life


【レシピブログの「今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】


スパイスおつまみの料理レシピ
スパイスおつまみの料理レシピ



お手数ですが… 美味しそうねと思って頂けたらポチっと宜しくお願いします
ルンルン




読者登録してね