★★★レシピ★★★
■材料(2~3人分)
・スモークサーモン(切り落としでもOK)……80g
・アボカド……1個
・レモン汁……少々
・オレンジ……1/4個
・クリームチーズ(ベビーチーズ使用)……15g
・新玉ねぎ……1/2個
・EVオリーブオイル……適量
・GABANブラックペパー<パウダー>…適量
・バジル……適量
■作り方
1)スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
アボカドは縦半分に切り、タネを除いて身を取り出し、レモン汁をかけて薄切りにする。
2)オレンジは薄切りにしてタネと皮を除き一口大に切る。 クリームチーズは小さめの角切りにする。
新玉ねぎは薄くスライスし、サッと水にさらして水気を切る。
3)平たい器の真ん中に新玉ねぎをのせ、まわりにアボカドとオレンジを交互になるように並べる。
新玉ねぎの上を隠すようにスモークサーモンをのせ、クリームチーズを散らす。
4)EVオリーブオイルを回しかけ、GABANブラックペパー<パウダー>、バジルを散らして完成。
切って盛り付けるだけ~ 簡単スピーディー、尚且つ見た目は豪華な一品です
ジメジメ蒸し暑い日に、火なんて使ってられない!!
そんな方は多いのではないでしょうか
長時間キッチンに立っているのも苦になりつつある今日この頃
家の中で暑いって嫌だね、さらに湿度が高いのは最悪。。。
そんな暑い時期に まさしくピッタリな爽やか~なおつまみです
素材の味を活かして、最後にEVオリーブオイルで風味UP&ブラックペパーで全体を締める!
余計な味付けは一切無しですよ~
キンキンに冷えたビールと共に!勿論 シャンパンや白ワインにも合う合う
おもてなしにも良いですよ~ 材料費500円もかからないのにお洒落だし
簡単にあっという間に作れちゃうので、良かったらお試しあれ~
【レシピブログの「今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】
スパイスおつまみの料理レシピ
旅行中にレシピブログさんのモニターに当選してまして!頂いちゃいましたよ
レシピブログさん、GABANさん、ありがとぉございます~
ちょいと出遅れましたが、スパイシーおつまみ色々考えるぞぉ
お手数ですが… 美味しそうねと思って頂けたらポチっと宜しくお願いします