★★★レシピ★★★
■材料(2~3人分)
・長芋……10cm
・茹でたこ……100g程度
・白菜キムチ……50g
・とろけるチーズ……適量
・コーン(冷凍コーン使用)……20g ← あればでOK!
・卵……1個
・白だし(和風だしの素でもOK)……少々
・小ねぎ、刻み海苔など……お好みで
■作り方
1)長芋は皮をむいてすりおろす。 茹でたこは食べやすい大きさに切る。
白菜キムチは大きければ食べやすい大きさに切る。
2)ボウルに小ねぎ、刻み海苔以外の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
3)耐熱皿に2を流し入れ、200度に予熱したオーブンで15分ほど焼いてこんがり焼き目をつける。
小ねぎや刻み海苔を散らして完成。
*トースターで焼いてもOKです!加熱時間は様子を見て調節して下さい!
上の方はこんがり香ばしく、中はふわっとろ~で食べた瞬間「ウマッ!」
POCOと二人で目がまん丸になりました

味はね~ たこ焼きのような、グラタンのような、色々な要素が詰まってます

しかも、キムチ×チーズ!もう止まらない美味さです

コーンも入れたんだけど、ちょっとした甘みも加わってGOODでしたよ~ これはお好みでね

均一に火が通るように、ある程度浅めの耐熱皿を使うと良いと思いますよ

我が家は朝から頂きましたが、お酒のおつまみにも最高ですよ~ ぜひぜひお試しあれ

そして!今日の朝ごはんの献立は~



おかか昆布があるのでまた和える一品! 酢も加えたからサッパリとして、かなり美味しかったぁ




