$素敵にレシピ Peco Happy Life


23日(水)は朝から出張だったPOCO。。。

近場の出張だったし、いつもより早めに帰宅出来るということなので

POCOのBirthday前夜パーティーをすることになりました~ルンルン


前日に買い物は済ませ、かなりお得に食材を色々GET出来たので、

それらの食材からPOCOが喜びそうなメニューを考えてせっせと作りまして…

バタバタしながらもPOCOの帰宅前にはなんとか完成あは

いつもながら簡単なものばかりなんだけど、一つ一つ紹介させて下さいねてへ


まずは全体写真!お料理を全部並べたらこんな感じですご飯

$素敵にレシピ Peco Happy Life


我が家は一品ずつゆっくり食べるので、写真を撮った後は撤収~笑 小出しにしていきますよGOOD


キンキンに冷やしておいたスパークリングワインで乾杯! 苺とブルーベリーも浮かべて音符

$素敵にレシピ Peco Happy Life


お料理を作り終えてふと閃いて作った御品書き、ちょっと見づらいんだけど。。。


$素敵にレシピ Peco Happy Life


POCOは御品書きを見ながら、一品一品、出てくるお料理を楽しんでくれてたよアゲアゲ↑↑

簡単にでも御品書きを用意すると、次は何だろうとか、これはあ~なるほど!とか!断然あった方が良いねっ


では、用意したお料理へ!まずはスパークリングワインに合わせての前菜から…

はーと 3種の前菜 茹で筍、2種のジュレと共に

$素敵にレシピ Peco Happy Life
$素敵にレシピ Peco Happy Life


宮崎便の茹でて送ってくれた柔らか~い筍、せっかくなのでそのままで頂きましたよ!

・クリームチーズ×レモン+のっけてジュレ<レモン&バジル>
・蒸したこぶつ×大葉×わさび+のっけてジュレ<ぽん酢>
・数の子わさび

この3種の前菜を食べやすく切った生筍にのせて!これがPOCOも大絶賛でめちゃウマ~!顔

筍の食感も最高だし、それぞれ全然違った味のハーモニーでどれも美味しかったぁおんぷ


はーと ゆで卵の焼きねぎ味噌のせ はーと イカと胡瓜 黒豆のマリネ
はーと チーズ焼き春巻き 大葉、海苔の2種

$素敵にレシピ Peco Happy Life
$素敵にレシピ Peco Happy Life


ゆで卵に群馬出張土産の焼きねぎ味噌、これ思わず笑っちゃうくらい相性ピッタリ!

マリネはレモスコを隠し味に使ってピリッとサッパリ~ 優しい甘さの黒豆も良い◎

春巻きは餃子の皮でね、子供の頃から大好きなこちら、お母さんがよく作ってくれてね~顔

今回は揚げずにちょっと多めの油で焼きました、焼きたてに塩を少々振ってこのままパクッと!GOOD


そしてスパークリングワインの後は、白ワインと共に~

はーと 大粒あさりと筍の酒蒸し

$素敵にレシピ Peco Happy Life
$素敵にレシピ Peco Happy Life


白ワインにピッタリでしょ!お酒の流れも考えてのお料理の順番ですぷっ

大粒のあさりは勿論のこと、旨味いっぱいの出汁と共に食べる筍がこれまた美味いてへぺろ


…と、まずはここまでね!(まだ長くなりそうなのでとりあえず!)

今回はシーフードと野菜を中心に!一品ずつ控えめの量で、品数多めにを心がけて作りましたきらきら

ではでは、また後ほど続きも紹介させて下さいね~はーと


お手数ですが… 美味しそうねと思って頂けたらポチっと宜しくお願いしますイチゴケーキ




読者登録してね