★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
◎水……500cc
◎味覇(ダシダなど)……大さじ1
◎おろし生姜、にんにく……各少々
◎胡椒……少々
・お好みの野菜(豆もやし、ニラなど)……適量
・白菜キムチ……50g程度
・卵……1個
・ごはん……1膳~2膳分 ← ごはん少なめでも満腹になりますよ~
・小ねぎ、白炒り胡麻……少々
・仙台ラー油……適量
■作り方
1)鍋に◎を入れて煮立たせる。 食べやすい大きさに切った野菜、白菜キムチを入れ、
野菜に火が通ったら弱火にし、溶いた卵を回し入れ、火を止めて軽く混ぜ合わせふんわりと仕上げる。
2)器にごはんを盛り、1を注ぎ入れる。 小ねぎ、白炒り胡麻を散らし、仙台ラー油をかけて完成。
細切り牛肉の代わりに 仙台ラー油の牛たん!
ごま油の代わりに 仙台ラー油のラー油!
辛味調味料の代わりに キムチ! 何ともお手軽(手抜き)なユッケジャンクッパ風でございます

あっ、ちなみに↑の黒いものは黒豆です~
ごはんは ほんの少量にして黒豆プラスでヘルシーめに作ったのでね

なんちゃって感 満載なわりに、味はとっても美味しいんですよ~

仙台ラー油の甘辛い牛たんに旨味がしっかりあるので、具としても存在感大なんです!

そんな仙台ラー油も、とうとうスッカラカンになりました~

色々な料理で楽しんだ今までのレシピをちょいと振り返り~
→ ☆牛たんたっぷり仙台ラー油 de ご馳走サラダ☆
→ ☆牛たんたっぷり仙台ラー油 de お手軽贅沢ピザ☆
→ ☆えのきちくわピーマンの仙台ラー油和え☆
→ ☆牛たんたっぷり仙台ラー油のっけ豆腐卵とじ☆
具の9割が牛たんというこちらの 仙台ラー油、
GETされた際には こんな使い方もあるのね~って感じで見て頂ければ嬉しいです

また美味しい調味料など、見つけたら紹介させて下さいね~
