★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・豆腐(絹・木綿お好みで)……1丁
・椎茸……2個
・コーン(冷凍コーン使用)……20g
・卵……2個
・塩胡椒……少々
・チキンスープ(和風のだし汁でもOK)……50cc
・仙台ラー油……適量
・白炒り胡麻、小ねぎ……各少々
■作り方
1)鍋にチキンスープを煮立たせる。 水切りした豆腐を食べやすい大きさにちぎって入れ、
軸を除いて薄切りにした椎茸、コーンも加えて煮る。
2)再び煮立ったら、塩胡椒した溶き卵を流し入れ、蓋をして火を止めてそのまま蒸らす。
半熟に仕上がったら器に盛る。
3)仙台ラー油、白炒り胡麻、小ねぎをちらして完成。
シンプル~な 豆腐卵とじも、牛たんたっぷり仙台ラー油をのせてボリューム&旨味

甘辛い牛たんと一緒に食べるとウマウマッ


おかずはもちろん、ごはんにのっけて丼にしても良さそうだね

ちなみにチキンスープはね、蒸し鶏を作った時に出た汁(スープ)があったので、それを使ったよ

色々なお料理で楽しんだ 仙台ラー油、残りあと1回分ほど。。。 ラストはどう頂こうかしら

そしてそして!何とも嬉しい事に~

こちらの 陣中 冠舌屋さんのHPに 私のもう一つのブログ「素敵にごはん PecoHappyLife」
紹介して頂いてるんです!
