$素敵にレシピ Peco Happy Life


★★★レシピ★★★

■材料(2人分)

・豆腐(絹・木綿お好みで)……1丁
・椎茸……2個
・コーン(冷凍コーン使用)……20g
・卵……2個
・塩胡椒……少々
・チキンスープ(和風のだし汁でもOK)……50cc
仙台ラー油……適量
・白炒り胡麻、小ねぎ……各少々


■作り方

1)鍋にチキンスープを煮立たせる。 水切りした豆腐を食べやすい大きさにちぎって入れ、
軸を除いて薄切りにした椎茸、コーンも加えて煮る。

2)再び煮立ったら、塩胡椒した溶き卵を流し入れ、蓋をして火を止めてそのまま蒸らす。
半熟に仕上がったら器に盛る。

$素敵にレシピ Peco Happy Life


3)仙台ラー油、白炒り胡麻、小ねぎをちらして完成。

$素敵にレシピ Peco Happy Life


シンプル~な 豆腐卵とじも、牛たんたっぷり仙台ラー油をのせてボリューム&旨味アップ

甘辛い牛たんと一緒に食べるとウマウマッにこハート

おかずはもちろん、ごはんにのっけて丼にしても良さそうだねおんぷ


$素敵にレシピ Peco Happy Life


ちなみにチキンスープはね、蒸し鶏を作った時に出た汁(スープ)があったので、それを使ったよおんぷ

色々なお料理で楽しんだ 仙台ラー油、残りあと1回分ほど。。。 ラストはどう頂こうかしらぷっ


そしてそして!何とも嬉しい事に~きらきら

こちらの 陣中 冠舌屋さんのHPに 私のもう一つのブログ「素敵にごはん PecoHappyLife」

紹介して頂いてるんです!顔 良かったらこちらもチラッと覗いてみてね→ お客様の声・ブログのご紹介


$素敵にレシピ Peco Happy Life


お手数ですが… 美味しそうねと思って頂けたらポチっと宜しくお願いします
っ




読者登録してね